Москва 24

08 июня, 2017

Автомобили BMW и Ford эвакуировали со столичных улиц по 12 раз – АМПП

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru

Более чем за три года работы сотрудники АМПП выявили 18 злостных нарушителей правил парковки, автомобили которых эвакуировали 10 и более раз. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе ГКУ "Администратор московского парковочного пространства".

Лидируют автомобили марок Ford и BMW, которые оказались на штрафстоянках по 12 раз. Еще шесть машин были эвакуированы по 11 раз, 10 транспортных средств – по 10 раз. Кроме того, 17 автомобилей были эвакуированы по 9 раз, 45 машин – по 8 раз.

Самым популярным местом, откуда машины попадали на штрафстоянки, оказался Мичуринский проспект (17 раз), на втором месте – Кадашевская набережная и улица Большая Якиманка (по 6 раз). С улицы Большая Молчановка и Лубянского проезда автомобили нарушителей были эвакуированы по 5 раз.

"Мы напоминаем автомобилистам о необходимости быть особенно внимательными при выборе места для стоянки. Оставляя даже на небольшое время свое транспортное средство на запрещенном месте, водитель уже нарушает правила и осложняет ситуацию на дороге. Нельзя забывать, что от действий автомобилистов зависит безопасность пешеходов и других участников дорожного движения", – отметил заместитель гендиректора ГКУ "АМПП" Игорь Наседкин.

В мае АМПП также объявляли рейтинг самых эвакуируемых автомобилей в Москве с начала 2017 года. Тогда в лидерах оказались две машины – их перевозили на штрафстоянки по семь раз каждую, 10 автомобилей – по пять и 37 автовладельцев забирали свои машины по четыре раза.

Парковка в неположенном месте является поводом для эвакуации автомобиля. Согласно правилам дорожного движения, остановка и стоянка запрещена на пешеходных переходах и ближе пяти метров перед ними, на трамвайных путях и железнодорожных переездах, в тоннелях, на остановках общественного транспорта и других местах, где установлены соответствующие знаки.

Решение о транспортировке машины на спецстоянку принимает инспектор ГИБДД либо МАДИ. Узнать о том, как вернуть свой автомобиль, можно в едином контакт-центре "Московский транспорт". Для этого необходимо позвонить с мобильного телефона на короткий номер 3210 или на городской номер: 8 (495) 539-54-54.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика