Москва 24

Город

03 июля 2015, 13:31

"Московский паркинг" усилит контроль за парковкой грузовиков

На всех столичных спецстоянках появятся электронные очереди

Столичные власти усилят контроль за неправильно припаркованными на улицах города грузовиками, передает корреспондент m24.ru со ссылкой на руководителя ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) Александра Гривняка.

"На горячую линию приходят звонки с жалобами на грузовые автомобили, паркующиеся под запрещающими знаками", – заявил Гривняк.

Припаркованные с нарушениями фуры видели на улицах:

  • Ореховский бульвар;
  • Каширское шоссе;
  • Нахимовский проспект;
  • Соловьиный проезд;
  • Ясеневая;
  • Большая Косинская;
  • Оранжерейная;
  • Лениногорская;
  • Михельсона.

Кроме того, грузовики часто останавливаются под запрещающими знаками у метро "Домодедовская" и в микрорайоне Кожухово.

"Данные участки сейчас взяты под особый контроль, ведется усиленное патрулирование", – заявили в пресс-службе АМПП.

В центре Москвы появятся места для разгрузки грузовиков

За нарушение правил парковки водитель грузовика должен заплатить штраф – 3 тысячи рублей. Кроме того, если машину увозят на штрафстоянку, то придется отдать, в зависимости от размера транспортного средства, еще от 27 до 47 тысяч рублей за эвакуацию.

С 8 августа столичные власти смогут эвакуировать автомобили только из под знаков, оборудованных табличками "Работает эвакуатор". Таких предупреждений в городе разместят около 6 тысяч. Всего в столице установлено 30 тысяч знаков. Таким образом количество мест работы эвакуаторов в Москве значительно сократится.

Отметим, что в центре Москвы для грузовиков выделены специальные места для стоянки. В октябре 2014 года в пределах Садового кольца открылось 14 парковок на 17 машино-мест только для грузовиков. Водители грузовиков оплачивают такую парковку каждые полчаса. 30 минут стоянки в пределах Бульварного стоят 40 рублей – 1,3 рубля за минуту, а за его пределами – 30 рублей (1 рубль за минуту). Если получаса не хватило на погрузку/разгрузку товара, нужно будет отдать еще 30 или 40 рублей за дополнительный период.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать