Москва 24

30 ноября, 2015

Более 40 тысяч человек посетили каток на ВДНХ за три дня

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Главный каток страны посетили более 40 тысяч человек в первые три дня работы, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу ВДНХ.

На церемонию открытия 27 ноября пришли около трех тысяч человек. Для гостей выступали цирковые акробаты, барабанщики, а также олимпийские чемпионы по фигурному катанию. "В эти выходные, 28 и 29 ноября, каток работал при полной загрузке – 20 тысяч человек в день", – отметили в пресс-службе.

В центре катка построили пятиметровый арт-объект "Зимнее сердце Москвы". Инсталляция представляет собой пятиметровое объемное сердце, окруженное макетами архитектурных шедевров столицы. Площадь конструкции составляет 2,3 тысячи квадратных метров, а на ее освещение использовано порядка 130 тысяч светодиодных ламп.

На ВДНХ начался большой ледовый вечер

Сам каток повторяют форму сказочного золотого ключика. Для гостей построили аллеи "Бесконечность" и "Большой круг" для свободного стиля катания, "Аллею влюбленных" для спокойного катания в романтической обстановке, а также детскую площадку для катания детей и их обучения.

Кроме того, инфраструктура катка включает в себя просторные павильоны проката, пункты обогрева и общепита, медпункты, а также помещения для персонала, касс, подиумов и пандусов.

Каток открыт для посетителей шесть дней в неделю – со вторника по воскресенье, в понедельник – выходной. Использование катка должно быть предусмотрено ориентировочно с ноября по март при температуре до 10 градусов тепла.

Льготные категории гостей смогут бесплатно посещать каток ВДНХ как по рабочим дням, так и в первый сеанс выходных дней – с 11:00 до 15:00.

Сюжет: ВДНХ: планы, события, перемены

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика