Москва 24

Город

24 мая 2015, 17:49

Сотрудники столичного зоосада призвали горожан не подбирать утят

Работники Московского зоопарка призывают жителей столицы не приносить в зоосад птенцов огарей. Об этом сообщается на сайте организации. Сотрудники зоопарка объясняют, что взрослые огари забирают своих птенцов и уводят их к пруду, то есть если человек заберет малышей, то они никогда не попадут к семье.

"В природе огари размножаются в норах и дуплах, а в Москве используют для этого чердаки, проникая туда через вентиляционные отверстия. Птенцы сразу после рождения спрыгивают с многоэтажек вниз во дворы или прямо на московские улицы. Легкие как пушинки, они не разбиваются, а мягко спускаются на землю. Родители ждут внизу, пока соберется весь выводок, чтобы отвести его на водоем", - говорится в сообщении.

Сотрудники зоопарка объясняют, что они не способны заботиться о птенцах так, как это делают родители. А если выпустить их на пруд, то другие огари их не примут, и малыши погибнут.

Огарь — одна из наиболее узнаваемых уток, прежде всего по характерной ярко-рыжей окраске оперения. Этих птиц можно встретить на прудах некоторых парковых ансамблей города Москвы, например в Тимирязевском парке, парке усадьбы Покровское-Стрешнево, на каскаде Красногвардейских прудов, в лесопарке Кусково, а также в парке "Дружба" в районе станции метро "Речной вокзал".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика