Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

19 июня 2014, 14:49

Реконструкция главного входа Московского зоопарка завершится 2 июля

Фото: ИТАР-ТАСС

В Московском зоопарке началась реконструкции главного входа, которая продлится до 2 июля 2014 года, сообщает портал Стройкомплекса Москвы.

Теперь каждый день будет открыт вход с Большой Грузинской на "новую" территорию, а оттуда по мосту можно будет пройти на "старую" территорию.

Ежедневно работает и вход со стороны Садового кольца, а по выходным посетители смогут заходить в зоопарк с Зоологического переулка.

Напомним, что в этом году Московский зоопарк отмечает свой 150-й юбилей. "К августу мы проведем работы по перекладке всех инженерных сетей, которые давно устарели, благоустроим пруды и всю территорию", - отмечал ранее заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В Московском зоопарке началась масштабная реконструкция

По его словам, после юбилейных мероприятий планируется приступить к строительству второго пешеходного моста между "старой" и "новой" территориями зоопарка.

"Старую" территорию Московского зоопарка начали реконструировать 1 мая. Предполагается, что там будут обновлены пруды, освещение, водопровод и пешеходная навигация.

Помимо этого, осенью начнется строительство нового входа в зоопарк со стороны станции метро "Баррикадная". Это будет стеклянное двухэтажное здание, на первом этаже которого разместятся сувенирные магазины, кассы и турникеты, а на втором - вход на саму территорию.

Напомним, ранее сетевое издание M24.ru сообщало, что "старую" и "новую" части столичного зоопарка соединит еще один пешеходный мост. Новое сооружение будет представлять собой однопролетный пешеходный мост с опорами в виде двух башен и ограждением высотой 1,1 метра. По планам строителей, он увеличит пропускную способность и упорядочит движения посетителей "старой" и "новой" территорий зоопарка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать