Москва 24

Город

09 июня, 2015

В столичном зоопарке родились четверо винторогих козлят

Фото: facebook.com/MoscowZoo

В Московском зоопарке пополнение. Там появились на свет четверо винторогих козлят, сейчас они живут с мамами на Турьей горке, сообщает пресс-служба столичного зоосада.

"В начале июня на Турьей горке у двух самок родилось по двое козлят. Первое время детеныши лежат в гротах наверху горы, а уже через неделю становятся более активными, начинают прыгать по скалам", - отмечается в сообщении зоопарка.

Пока козлята питаются только молоком, но к 4-6 месяцам они смогут щипать траву. Растут винторогие козлы быстро и сами могут завести детей уже ко второму году жизни.

В марте в Московском зоопарке у четырех камерунских коз родилось семеро козлят, а у их соседей, карликовых баранов, родился первенец. Поскольку козлята рождаются каждый год, то часть из них, вероятно, передадут другим владельцам, чтобы избежать перенаселенности зоопарка. Детенышам пока не дали имен – назовут лишь тех, кто точно останется в зоопарке.

А вот появление барашка событие достаточно редкое, он точно останется с мамой и папой. Малыша назвали Ниндзя.

До этого в зоосаду поселился молодой самец двупалого ленивца по кличке Оливер. Зверек прибыл в Москву из бельгийского Антверпена. Оливер очень миролюбив и дружелюбен, он живет в вольере с двумя самками - Фредди и Эллой.

Ранее в зоопарке поселились две самки толстых лори, которых можно увидеть на экспозиции "Ночной мир" павильона "Приматы". Зверьки прибыли в Россию в ноябре. Самки, которых зовут Ява и Суматра, еще молодые. Одной три, а второй четыре года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика