Москва 24

Город

01 июля 2014, 10:00

От Кощея до космических полетов: какие парки появятся в Новой Москве

Фото: M24.ru

Во вторник, 1 июля, исполняется два года с момента присоединения к Москве новых территорий. M24.ru рассказывает о том, как развиваются парки в Новой Москве.

В апреле 2014 года стало известно, что столичные власти намерены создать не менее 100 парков на территории Троицкого и Новомосковского административных округов. Ранее здесь их планировалось 45.

Однако в будущем парков может стать еще больше.

"Мы аккумулировали все предложению по созданию парков, которые есть в данный момент. Таковых по Новой Москве оказалось 101, но, думаю, мы только в начале пути, поэтому предложений может быть и больше", - сообщил в апреле заместитель главы департамента развития новых территорий Москвы Феликс Баркаев.


Всего для обустройства парковых зон в Новой Москве могут отвести до 12 тысяч гектаров земли. Для каждого из парков планируется разработать свою концепцию. В частности, могут появиться лесопарковая зона, парк экстремальных развлечений, прогулочный, спортивно-оздоровительный, историко-ландшафтный, культурно-исторический, зоологический, детский и тематический парки. Их площадь также будет различной - от 20 до 3 тысяч гектаров. Небольшие парки будут появляться и рядом с поселениями, здесь оборудуют велосипедные дорожки, установят фонари, лавочки, проведут общее благоустройство.

Определять, где именно разместятся парки, будет созданная созданная в начале апреля рабочая группа.

Кроме того, на территории Новой Москвы запланировано создание мегапарков площадью до десяти тысяч гектаров. Там планируется расчистка леса и создание зон для отдыха. Сообщалось, что к 2016 году здесь оборудуют 12 таких зон. Четыре зоны отдыха с пляжами появятся в поселениях Бороновское, Кленовское, Новофедоровское и Роговское, восемь будут без возможности купания.

Среди других уже анонсированных проектов - шесть парков, которые в первую очередь благоустроят на территории Новой Москвы. В поселении Рязановское появится исторический парк "Остафьево", в поселении Марушкинское - парк отдыха "Народный". Их площадь составит 66 и 28 гектаров соответственно, сообщает пресс-служба Стройкомплекса.

Фото: www.facebook.com/BolshayaMoskva

Кроме того, в Новой Москве обустроят 4 спортивно-оздоровительных парка: спортивный парк около деревни Товарищево, парк экстремальных видов спорта в поселке Роговское, спортивно-оздоровительный парк в поселке Сосенское и в поселке Краснопахорское.

В ноябре прошлого года недалеко от Троицка открылся спортивно-досуговый парк "Красная Пахра". На территории парка, занимающего 12,5 гектаров, есть теннисный корт, площадки для воркаута, шахматные столы и футбольное поле с искусственным покрытием. Кроме того, строители расчистили русло реки, создали пляж, четыре причала, где можно ловить рыбу, а также возвели два моста. В парке проложена велодорожка длиной около 2 километров, которая зимой используется как лыжная трасса. Для пожилых людей появился шахматный клуб. Играть в шахматы можно прямо на асфальте, переставляя по расчерченному полю большие фигуры из натурального камня. В будние дни парк посещают до 5 тысяч человек, а в выходные - до 9 тысяч.


"Парк русских сказок"

Что касается тематических парков в Новой Москве, то самым интересным из них может стать "Парк русских сказок". Инвестором проекта выступает компания "Берендеево царство". Ожидается, что для парка выделят участок площадью 30-50 гектаров недалеко от аэропорта "Внуково".

Согласно проекту парк будет разделен на три зоны: "зона добра" ("Тридевятое царство"), "Междумирье" и "зона зла" ("Кощеево царство"). Посетители из разных частей парка смогут сразиться друг с другом старинным оружием в рамках "сказочных" реконструкций, остановиться в отеле с привидениями, посетить музей водки и совершить древний свадебный обряд. "В парке "оживут" персонажи русских сказок - Кощей, Баба Яга, Снегурочка, Лель. Молодожены смогут совершить православный или языческий свадебный обряд, расписаться в ЗАГСе и снять домик для банкета.

Фото: ГК "Берендеево царство"

В "Тридевятом царстве" гости смогут окунуться в добрый мир русских сказок. Посетителей ждут палаты царя Берендея, фонтан "Аленький цветок ", поляна сказок Пушкина и кафе "Золотой петушок". Рядом будет расположено "Русское подворье" - этнографический парк древнерусского быта, в котором гости смогут подоить козу, помыть лошадь, обжечь горшок и выпечь хлеб. В замке Василисы Прекрасной посетители увидят сцену похищения Василисы Кощеем и отправятся на ее поиски.

Путь за Василисой будет пролегать через "Кощеево царство" – территорию "темных" персонажей русских сказок. В избушке Бабы Яги посетителям парка предложат пройти испытания огнем и водой, попариться в "черной" бане и поесть в рыбном ресторане. Поиски продолжатся через "Дремучие леса", где леший будет загадывать гостям загадки, а чудища и ведьмы издавать страшные звуки. Посетители встретят Соловья-разбойника, попробуют пересвистеть его, полетать на тарзанках и пройти через мост-аттракцион. В конце концов, гости парка придут в Замок Кощея, который будет сторожить фигура Змея Горыныча, извергающего языки пламени.

В Замке Кощея откроют гостиницу с тематическими "приключениями". Гости замка смогут купить сувениры от хозяйки Медной горы, сразиться на мечах и сыграть в компьютерные игры про Кощея.

У входа в парк расположатся "Постоялые дворы" - оформленные в русском стиле отели категории 2, 3 и 4 звезды. Рядом можно будет припарковать машину или арендовать автомобиль, взять на прокат детскую коляску, оставить вещи в камере хранения.

Замок Кощея. Фото: ГК "Берендеево царство"

Рядом с "Тридевятым царством" будет расположен "Парк молодоженов". Жених и невеста смогут пройти через Поцелуйные ворота, загадать желания перед птицей Феникс, а также пройти испытания по хозяйству. Далее жених и невеста смогут получить благословение Берендея и зарегистрировать брак в настоящем ЗАГСе или приходской церкви.

В "Междумирье" откроют город мастеров, где будут торговать ремесленники из разных регионов.

В парке предусмотрен также деловой двор "Садко", где будет расположен трехэтажный четырехзвездочный отель для проведения конференций и корпоративов, спортклуб, конно-спортивный клуб и детский пансионат.

Всего в "Парке русских сказок" предусмотрены четыре гостиницы на 450 мест, а также хостел на 300 койко-мест. Перед входом в парк должна быть организована стоянка на 1170 машино-мест.

Парк аттракционов Ferrari

Также власти Москвы могут открыть на присоединенных территориях парк аттракционов совместно с компанией Ferrari. Город рассматривает возможность строительства в Новой Москве аналога тематического парка Ferrari World в Абу-Даби.

По словам заместителя мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, на данный момент ведется поиск площадок под парки на территории Новой Москвы, рассматриваются различные варианты.

Не исключено, что парк Ferrari откроется в трех километрах от пересечения Калужского и Варшавского шоссе около поселения Роговское. В прошлом году здесь для строительства экстрим-парка был выбран участок площадью более 400 гектаров. Помимо парка аттракционов в этом же районе планируется создать трассы для шоссейно-кольцевых гонок и драг-рейсинга, а также картодром и центр модельных видов спорта.

Парк космических аттракционов

Еще один крупный тематический парк появится около поселка Остафьево. Для будущего парка выбрано четыре концепции. Варианты под рабочими названиями "Звездные врата", "Приключения в России", "Фантастическая Россия" и "Новая Москва" разработаны немецким архитектурным бюро TRIAD.

Помимо исторических реконструкций, предполагаются также космические аттракционы. Например, посетители смогут полететь на Марс, а также посмотреть на Россию 2050 года, населенную роботами. Парк будет построен полностью в 2017 году в 8 километрах от МКАД на территории площадью 106 гектаров. Планируется, что инвестор вложи в проект около 2 миллиардов рублей. Итоговая концепция тематического парка будет ориентирована на то, чтобы показать связь науки и истории.

Фото: RDI, вариант "Новая Москва"

Ввод объектов парка планируется в три этапа: в период с 2015 по 2017 год запланировано обустройство территории для массовых мероприятий на площади 33,5 гектара. Также в эти годы обустроят ландшафтный парк, амфитеатр с большим экраном и детский городок "Долина сказок", выполненный по мотивам русского фольклора.

На втором этапе, с 2018 по 2019 год, запланировано обустройство спортивных площадок для пляжного волейбола, футбола, настольного тенниса и бадминтона, а также площадок для уличных игр: петанка и городков. В эти же годы на территории парка организуют мини-зоопарк, установят каток, площадки для зимнего вида спорта и аттракционы.

На заключительном этапе, с 2020 по 2021 год, будут построены гостиницы для туристов в виде небольших коттеджей, выполненных в стилистике парка, а также оборудован выставочный павильон.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика