Москва 24

Происшествия

25 июля, 2016

Руководителей овощебазы в Подмосковье задержали за использование нелегалов

Фото: m24.ru/Александр Авилов

В ТиНАО задержали сотрудников и руководителей овощебазы, которые привлекали на работу нелегальных мигрантов, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Нарушения были выявлены в ходе проверки, которую провели сыщики и оперативники УВД по ТиНАО. Во время рейда правоохранители выяснили, что 27 работников находятся на территории России незаконно: у нелегалов не было необходимых для работы документов, том числе санитарных книжек.

Мигрантам предлагали обрабатывать и фасовать овощи, причем их труд оценивался значительно ниже реальной стоимости. Таким образом, минимизировав затраты на зарплату, участники группы получали прибыль от неуплаты налогов и других платежей.

Позже полицейские задержали четверых человек, которые, как оказалось, занимались привлечением на работу мигрантов. У фигурантов прошли обыски, в ходе которых были обнаружены электронные носители с персональной информацией мигрантов, паспорта, миграционные карты, поддельные справки и также документы, подтверждающие нахождение нелегалов на рабочем месте (табель).

Следователи УВД по ТиНАО завели дело по статье "Организация незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору", троих задержанных арестовали, еще один находится под подпиской о невыезде.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика