Москва 24

Общество

08 декабря, 2013

Роструд продолжит проверки трудового законодательства в МГУ

В МГУ опровергли массовые увольнения

Федеральная служба по труду и занятости России продолжит следить за исполнением трудового законодательства в МГУ им. Ломоносова, сообщили в пресс-службе Роструда.

В ведомстве уточнили, что в результате внеплановой проверки в столичном университете были выявлены многочисленные нарушения при увольнении работников и расчета выплат. Так, сотрудники ликвидируемых "Центра средств массовой информации МГУ", "Редакции оперативного радиовещания МГУ" и "Центра интенсивного обучения иностранным языкам МГУ" своевременно не были предупреждены о предстоящем увольнении и не ознакомлены под роспись с приказом об увольнении.


Вместе с тем в самом вузе отмечают, что официальных заключений от Роструда еще не поступало. Также в ректорате МГУ опровергли информацию о массовых увольнениях.

"Увольнений в Московском университете нет и не было. Речь идет о реорганизации, причем реорганизация эта плановая, она назрела. С точки зрения законодательства все было сделано в соответствии, заблаговременно. Все сотрудники были оповещены", - заявил проректор МГУ Горячко Вячеслав.

По его словам, всем сотрудникам предложили продолжить работу. "Есть те, которые по тем или иным своим причинам отказались, они ушли по собственному желанию", - добавил он.

Напомним, что проверки в МГУ были организованы после того, как сотрудники МГУ написали письмо президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на массовые сокращения. Сбор подписей под открытым письмом проходил на официальном сайте межрегионального профсоюза работников высшей школы "Университетская солидарность".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика