Москва 24

Наземный транспорт

16 сентября, 2015

Пользователи "Стрелки" смогут ездить в долг

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Пользователи карты "Стрелка" в Подмосковье смогут ездить в долг при нехватке средств на карте. Соответствующая технология предусмотрена и может использоваться при необходимости, заявил в интервью РИАМО директор ООО "Единая транспортная карта" Павел Буяджи.

"Технология, которая позволяет владельцу взять в долг деньги на поездки при нехватке средств, осуществима", - подчеркнул Буяджи. Информации о том, какой может быть максимальная сумма долга, пока нет.

На сегодняшний день в системе "Стрелка" работает 38 перевозчиков Подмосковья, в том числе 32, осуществляющих перевозку пассажиров по регулируемым маршрутам и 6 – по нерегулируемым. Карта принимается к оплате во всех подмосковных городах на всех видах наземного транспорта, включая маршрутки, а также на более чем 2 тысячах электропоездов по всем направлениям железнодорожного сообщения.

Всего владельцами "Стрелки" стали более 500 тысяч человек. По карте совершено более 13 миллионов поездок. Доля поездок, совершаемых по карте в регионе, превысила 40 процентов.

Ранее сообщалось, что со "Стрелкой" могут интегрировать столичную транспортную карту "Тройка". Такую инициативу высказали в Федеральной уполномоченной организации "Универсальная электронная карта" (УЭК).

Баланс единой транспортной карты "Стрелка" с начала августа можно пополнить с мобильного счета оператора связи "Билайн".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика