Москва 24

Наука

07 мая, 2015

"Прогресс" упадет на Землю в ночь на 8 мая – Роскосмос

Фото: federalspace.ru

Транспортный грузовой корабль "Прогресс М-27М" прекратит существование 8 мая, сообщает пресс-служба Роскосмоса. Это произойдет примерно с 01.23 до 21.55 по московскому времени.

Корабль практически полностью сгорит в плотных слоях атмосферы Земли. На поверхность планеты могут упасть только небольшие фрагменты, которые падают при штатном сходе с орбиты ТГК "Прогресс М".

Сход с орбиты аварийного "Прогресса" может произойти 8 мая

Ранее M24.ru сообщало, что жители Москвы и Подмосковья не смогут увидеть падение космического корабля. Это связано с тем, что упадет он над океаном, около США или Аргентины, а возможная зона падения находится между 51 градусом южной широты и 51 градусом северной широты.

Напомним, ракета с грузовым кораблем "Прогресс-М27М" была запущена 28 апреля. Стыковка с Международной космической станцией должна была произойти спустя примерно 6 часов после старта, в 16:07 по московскому времени.

Планировалось, что корабль доставит на МКС более 2,5 тонны полезных грузов различного назначения: топливо, кислород, продукты питания, аппаратуру для научных экспериментов, посылки для космонавтов и астронавтов, а также копию знамени Победы.

Однако "Прогресс" не вышел на нужную орбиту из-за сбоя в одной из ступеней ракеты-носителя. Позже выяснилось, что корабль, связь с которым была потеряна сразу после запуска, может сойти с орбиты в начале мая.

В двигателе корабля произошла разгерметизация. Сейчас создана специальная комиссия по расследованию причин происшествия. Центр управления полетами пытался установить связь с аппаратом, но получить телеметрические данные не удалось.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика