Москва 24

Происшествия

25 марта 2016, 20:07

Задержаны подозреваемые в мошенничестве при продаже автомобилей

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Столичные оперативники задержали участников преступной группировки, подозреваемых в мошенничестве при продаже автомобилей. Ущерб от деятельности задержанных превысил 50 миллионов рублей, сообщает пресс-служба МВД России.

В ходе следствия было установлено, что злоумышленники снимали в аренду офисы и нанимали сотрудников, которые заключали с клиентами договоры поставок машин под заказ. Никаких машин потерпевшие не получали: после предоплаты мошенники скрывались с деньгами.

Известно, что такие офисы функционировали в Москве и Санкт-Петербурге. От действий злоумышленников пострадали более ста человек.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Организатор преступной группировки заключен под стражу, а его подельники отпущены под подписку о невыезде.

Ранее оперативники МУРа задержали ранее судимого москвича при попытке продажи похищенной ранее дорогостоящей иномарки по поддельным документам.

Мужчина пытался продать Lexus стоимостью свыше 1,7 миллиона рублей. При личном досмотре оперативники изъяли у подозреваемого паспорт и документы на машину с признаками подделки. Транспорт направили на исследование, которое показало, что на нем "перебили" номера.

Следователь ОМВД возбудил уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество в особо крупном размере". Подозреваемый задержан, законного владельца автомобиля уже установили.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать