Москва 24

Происшествия

22 января 2016, 11:47

Организатора финансовой пирамиды на 6 млн рублей задержали столичные полицейские

Фото: Сергей Карпов/ТАСС

Столичная полиция задержала накануне в Челябинской области подозреваемого в организации финансовой пирамиды с ущербом в шесть миллионов рублей, передает "Агентство Москва".

Подозреваемый являлся руководителем кредитного потребительского кооператива. В период с 2010 по 2013 годы сотрудники данной организации принимали от граждан денежные средства в виде займов, обещая выплачивать дивиденды в размере 90 процентов годовых.

"Московский патруль": В праздники повышается активность мошенников

В пресс-службе столичного главка МВД сообщили, что взятые на себя обязательства злоумышленники не исполнили, а денежными средствами распорядились по своему усмотрению.

В отношении задержанного и его подельников было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. В декабре 2015 года мужчине заочно предъявили обвинение. Позже его объявили в федеральный розыск. Сейчас он находится под арестом. Полиция ищет остальных подозреваемых.

В январе 2016 года, сотрудники полиции задержали в ТиНАО жителя Тульской области по подозрению в мошенничестве на 1,3 миллиона рублей.

Как установило следствие, злоумышленник вошел в доверие к руководителям двух организаций и пообещал помочь с организацией продаж в московском регионе. Мужчина выступал посредником в сделках между компаниями и путем подмены накладных незаконно завладел деньгами от реализации товара. Задержанному грозит до 10 лет лишения свободы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать