Москва 24

20 июля, 2015

Советника председателя правления банка задержали за махинации на 24 млн рублей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Столичные правоохранители задержали подозреваемого в незаконной банковской деятельности. Мужчину подозревают в махинациях на 24 миллиона рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Подозреваемый является советником председателя правления одного из столичных банков. Он вместе с соучастниками обналичивал средства через счета фиктивных компаний по просьбам "клиентов". За это злоумышленникам платили проценты от сделок.

Действия преступной группировки квалифицировали по статье "Незаконная банковская деятельность". В июне правоохранители задержали восемь участников группы. В том же месяце у банка отозвали лицензию.

Несколько дней назад был задержан девятый участник группировки - высокопоставленный сотрудник банка. Ему предъявили обвинение и заключили под домашний арест.

О каком именно кредитном учреждении идет речь - не уточняется. Напомним, 24 июня Центробанк отозвал лицензии у двух столичных банков - "ТЭСТ" и "МАСТ-банка".

По мнению регулятора, "ТЭСТ" не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, а также был вовлечен в проведение сомнительных операций.

"МАСТ-банк" проводил высокорискованную кредитную политику и также не следовал закону в области противодействия отмыванию денег.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика