Москва 24

Происшествия

12 июля, 2016

За гендиректора РАО в суде вступились Союз композиторов и ОП России

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Союз композиторов России и Общественная палата России и режиссер Никита Михалков заступились в суде за главу РАО Сергея Федотова, который обвиняется в мошенничестве на 500 миллионов рублей, сообщает РИА "Новости".

Адвокат обвиняемого Денис Балуев попросил суд приобщить к делу поручительство Михалкова о смягчении карательных мер, которое режиссер лично подписал 8 июля. Кроме того, к делу приобщили характеристику Федотова от Союза композиторов России и членов Общественной палаты.

Глава РАО арестован до 17 августа. Свою вину подсудимый не признает, однако со следствием сотрудничать он готов. Адвокат Федотова назвал его "жертвой оговора партнеров" и отметил, что правоохранительные органы не стали возбуждать уголовное дело в отношении продажи имущества РАО.

Юрист просил не арестовывать своего подзащитного и предлагал суду отпустить его под залог суммой 5 миллионов рублей. По предварительным оценкам, глава РАО причинил организации материальный ущерб в более, чем 500 миллионов, однако, адвокат уверяет, что ущерб, указанный в обвинении, не превышает 297 миллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика