26 февраля, 2014

Шоппинг на ладони: топ приложений для любителей магазинов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Вы готовы часами гулять по торговым центрам, бесконечно поднимать себе настроение покупкой обновок и неустанно охотиться за скидками? Поздравляем, вы – шопоголик. M24.ru сделал подборку мобильных приложений, которые сделают ваши путешествия в мир магазинов еще приятнее и удобнее.

Sale Saver LT - Percent Off / Sales Tax Calculator

Приложение Sale Saver LT

В период сейлов экономному покупателю всегда хочется узнать, сколько он выиграет, купив товар со скидкой в 12 или 27%. С Sale Saver LT высчитывать суммы в уме больше не придется: приложение все сделает за вас. Причем посчитает сумму скидки как в евро, долларах или рублях, так и в десятках других мировых валют.

Все, что необходимо сделать – это сообщить приложению начальную стоимость товара и размер скидки, установленной на него. Оно подсчитает цену, в которую обойдется обновка, а также экономию (например, раньше сумка стоила 10000 рублей, ее продают со скидкой в 25%, так что теперь она стоит 7500, а экономите вы 2500).

Для особо ленивых присутствует дополнительная опция – автоматический расчет нужной скидки с разных сумм. Найдется она во вкладке All % Off. Пользователь может самостоятельно задать интервал цен, которые отобразятся во вкладке (к примеру, от 200 до 3000 рублей с интервалом в 50 рублей).

Бесплатное приложение доступно для скачивания в AppStore. Для пользователей Android есть подобное приложение - Discount Calculator.

Stocard

Приложение Stocard. Фото: play.google.com

Сегодня в распоряжении большинства горожан имеется бесчисленное количество дисконтных карт. Это проблема: в кошелек все не влезают, а постоянно таскать с собой отдельную карточницу неудобно. К тому же, пластик имеет свойство теряться. Вместо карточниц советуем использовать приложение Stocard, которое будет хранить в себе сколько угодно скидочных карт до тех пор, пока они будут вам нужны.

Stocard позволяет как сканировать карты нового образца, так и вводить их номера вручную, если штрих-кода на пластике нет. От других подобных приложений оно отличается удобством использования, быстротой работы и милым дизайном. Пользоваться Stocard действительно приятно.

Некоторые дисконтные карты в памяти Stocard уже есть – это, например, "Малина", "Рив Гош", O’STIN. Если принадлежащей вам карточки в списке не нашлось – не беда: магазин, который вам ее выдал, можно внести в Stocard самостоятельно. Приложение даже предложит пользователю добавить его логотип.

Современно оборудованные магазины уже могут сканировать дисконтные карты клиентов прямо с экранов смартфонов. Если же вы попали в место, где такое сканирование пока невозможно, просто попросите продавца ввести номер карты вручную.

Бесплатное приложение доступно для скачивания в AppStore и Google Play.

Shopping Assistant – Magic Answers to Fashion Questions

Приложение Shopping Assistant

Даже самым убежденным любителям одиночных прогулок по магазинам иногда нужен дружеский совет – относительно того, к примеру, как сидит платьице и стоит ли покупать очередную пару туфель. Если в подобных вопросах вы не доверяете консультантам, то шуточный Shopping Assistant вам просто необходим: он поможет легко и быстро решить вопрос "нерешительной" покупки. Улыбчивый магазинный ассистент всегда готов поделиться своим виртуальным мнением относительно вашего шопинга: чтобы он высказался, нужно сформулировать вопрос и слегка потрясти смартфон.

Забавный шоп-ассистент может настаивать на той или иной покупке или уверять, что вам очень идут джинсы, про которые вы спрашиваете. А еще создатели добавили ему реалистичности, заложив в виртуальную память фразы "Возможно" и "Не знаю!". Так что события могут обернуться таким образом, что выбор вам все равно придется делать самостоятельно. Однако нерешительным особам приложение наверняка сможет сослужить неплохую службу.

Бесплатное приложение доступно для скачивания в AppStore.

Cloth Care

Приложение Cloth Care

Бирочки, содержащие советы о том, как гладить и стирать вещи, зачастую оказываются в мусорном ведре. Не то чтобы никто не желал заботиться об обновках: просто нашитые бумажки могут мешать носить одежду.

Чтобы не забыть, для каких платьев предпочтительна щадящая стирка, какие пуховики следует сразу отправлять в химчистку и можно ли гладить то или иное нижнее белье, воспользуйтесь приложением Cloth Care. Сюда можно загружать фотографии предметов своего гардероба и добавлять обозначенные на их бирках символы стирки и глажки.

Те, кто вообще плохо разбирается в том, что обозначают треугольники, квадраты, кружочки и другие графические символы на бирках одежды, смогут ознакомиться в Cloth Care и с описанием всего списка знаков.

Приложение доступно для скачивания в AppStore.

Clothes On!

Приложение Clothes On!

Это приложение позволит не забыть, что лежит у вас в шкафу. Свои блузки, платья и сумки можно фотографировать и загружать в Clothes On! Гардероб здесь разбит на категории (верхняя одежда, низ, верх), а они, в свою очередь, - на подкатегории (в "низу" найдутся шорты, юбки, брюки).

Приложений, подобных этому, достаточно много, однако Clothes On! отличается от собратьев тем, что здесь можно не только фотографировать и загружать вещи, но и примерять их на манекен, создавая луки. Правда, приложение "подгоняет" фотографии одежды под трафарет того предмета (кофта, куртка, юбка), которым он должен являться, так что картинки не всегда получаются гармоничными и реалистичными.

Бесплатное приложение доступно для скачивания в AppStore и Google Play.

Пользователи Apple-устройств могут сравнить Clothes On! также с приложениями Closet+, Cloth, My little Closet.

Быстрее остальных работает Closet+, в котором можно также создавать собственные категории одежды, не привязываясь к автоматически заданным. А Cloth хорош интересным молодежным дизайном и общей лентой загрузок, в которой можно увидеть сразу все свои недавно добавленные вещи (различных категорий).


Wizee Шопинг

Приложение Wizee. Фото: play.google.com

Одно из самых полезных приложений для шопинга – это Wizee. В нем есть карты всех торговых центров города, а также информация о текущих скидках и спецпредложениях. Так что это своего рода путеводитель по столичным ТЦ.

Пользователям этого Wizee не нужно бродить по торговым комплексам в поисках карт, бесконечно искать туалет или расспрашивать на рецепции, как пройти в тот или иной бутик. Кроме того, приложение поможет узнать, в каком торговом центре города расположен нужный вам магазин – будь то представитель масс-маркета (Zara, Oysho) или бутик (Furla, Tous, Braccialini).

Бесплатное приложение доступно для скачивания в AppStore и Google Play.

Анна Теплицкая

Сюжеты: Колонки , Ни шагу без смартфона: самые полезные мобильные приложения

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика