29 мая, 2014

Метро в Некрасовке решит транспортную проблему 800 тысяч человек - мэр

Поделиться в социальных сетях:

Станция метро "Косино-Ухтомская" откроется в 2016 году

Метро в Некрасовке улучшит транспортное обслуживание 800 тысяч человек, сказал Сергей Собянин во время осмотра проходки тоннелей между станциями "Косино-Ухтомская" и "Некрасовка" Кожуховской линии.

По расчетам столичных властей, новая станция облегчит жизнь 600 тысячам москвичей из районов Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки и для 180 тысяч жителей подмосковных Люберец. Также "Некрасовка" разгрузит Калининскую линию и юго-восточный участок Таганско-Краснопресненской ветки метро, которые сейчас работают с большими перегрузками.

В настоящее время в котловане станции "Косино-Ухтомская" смонтированы четырех проходческих щита для тоннелей в сторону станций "Некрасовка" и "Салтыковская улица". По словам Сергея Собянина, одновременный монтаж и использование на одном участке сразу четырех щитов позволит существенно сократить сроки строительства Кожуховской линии.

Как уточняет пресс-служба Стройкомплекса Москвы, Рядом со станцией метро "Косино-Ухтомская" будет построен крупный ТПУ. Его площадь составит 69 тысяч квадратных метров. Также предполагается разместить там паркинг на тысячу парковочных мест.

Напомним, строящаяся Кожуховская линия пройдет от станции "Авиамоторная" Калининской ветки до станции "Некрасовка", она будет включать в себя 8 станций. Строительство планируется завершить к 2016 году.

Управление строительством новых объектов московского метро осуществляет компания "Мосинжпроект". Добавим, что по планам городских властей к 2020 году в метрополитене появятся 79 новых станций и 162 километров путей.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика