26 марта, 2015

Отдельных вагонов для женщин и детей в метро не будет – Пегов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: M24.ru/Евгения Смолянская

Московский метрополитен не собирается запускать отдельные вагоны для женщин с детьми, пожилых людей и инвалидов. Об этом заявил журналистам глава подземки Дмитрий Пегов, передает корреспондент M24.ru.

По словам начальника метрополитена, сделать такие вагоны не представляется возможным. "Как это сделать? Поставить службу безопасности?", - отметил Пегов.

Он также подчеркнул, что официального письма от сенатора Вадима Тюльпанова, предложившего это нововведение, не поступало. Если такое письмо придет, оно будет рассмотрено, добавил начальник метрополитена.

Ранее глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов предложил создать специальные вагоны в метро для отдельных категорий граждан, чтобы обезопасить их от травм, которые можно получить в часы пик.

В частности, предлагалось перевозить в таких вагонах женщин с детьми, беременных женщин, инвалидов-колясочников, а также лиц пожилого возраста, нуждающихся в сопровождении. СМИ сообщали, что с такой просьбой парламентарий обратился к главе Минтранса РФ Максиму Соколову.

Практика "женских" вагонов применяется в метрополитенах некоторых исламских стран. В частности, такие вагоны есть в Дубае, Каире, Алжире, Куала-Лумпуре.

Кроме того, специальные вагоны, предназначенные для защиты женщин от сексуальных домогательств, курсируют в Бразилии, Китае, Южной Корее, Индии. При желании женщины могут пользоваться и обычными вагонами, а вот мужчин, занимающих места в "дамских" вагонах, как правило, штрафуют.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика