Москва 24

Город

26 января 2016, 16:44

В московском метро усилили работу по уборке вестибюлей

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

В Московском метро усилили работу по уборке вестибюлей от грязи и снега, сообщает Агентство "Москва".

"Проблема образования луж и накопления грязи около турникетов характерна для всех станций метро неглубокого заложения. Станции расположены очень близко ко входу и не содержат лестничных входов, и, таким образом, нам приходится усиливать уборку.

Активно работают все службы для устранения этих загрязнений", – отметил начальник службы внешних связей московского метрополитена Иван Осташко.

По словам главного механика подрядчика Алексея Кругликова, который проводил ремонт "Бауманской", система водоотведения в метро сделана качественно.

"Все сделано по проекту, но в связи с обильными снегопадами происходит накопление грязи на всех станциях мелкого заложения. Снег заносится в вестибюль большим потоком пассажиров и, смешанный с реагентами, тает здесь, а не на улице", – подчеркнул Кругликов.

В январе в столице выпало рекордное количество снега

В январе в столице выпало рекордное количество снега. Высота сугробов доходит до 104 сантиметров, тогда как среднее количество осадков в этом месяце составляет порядка 40-45 сантиметров. До этого самым снежным был январь 1970 года – тогда выпало 100 сантиметров снега.

Ежедневно улицы города чистят от снега 140–150 тысяч человек, и задействовано около 32 тысяч единиц снегоуборочной техники.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать