Москва 24

Город

24 августа 2013, 19:19

Уже через неделю "фиолетовая" ветка метро удлинится на две станции

Фото: ИТАР-ТАСС

Уже через неделю Таганско-Краснопресненская линия московского метро удлинится на две станции - 1 сентября на юго-восточной оконечности "фиолетовой" ветки будут открыты "Лермонтовский проспект" и "Жулебино", а летом 2014 года - станция "Котельники", которая будет находиться за пределами Москвы.

Тем самым будет разгружена прежде всего станция "Выхино", которая сейчас является конечной в юго-восточной части Таганско-Краснопресненской линии.

Из-за работ перед открытием новых станций с 22.00 23 августа по 25 августа включительно закрыты "Выхино", а также две соседние станции - "Рязанский проспект" и "Кузьминки". С 26 августа эти три станции будут работать в обычном режиме.

Впрочем, временное закрытие трех станций не оказало серьезного влияния на дорожно-транспортную ситуацию в столице, сообщает московский департамент транспорта. Москвичи и гости города пользуются дополнительными маршрутами общественного транспорта, который полностью справляется с пассажиропотоком.

Первый раз станции "Выхино", "Рязанский проспект" и "Кузьминки" были закрыты с 9 по 11 августа. Больше перед открытием участка "Выхино" - "Жулебино" они закрываться не будут.

На время закрытия участка Таганско-Краснопресненской линии организован бесплатный автобусный маршрут "М" от станции "Выхино", через станции "Рязанский проспект" и "Кузьминки", до станции "Текстильщики" и в обратном направлении, с интервалами движения 30 секунд.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать