Москва 24

Город

22 июля, 2016

Оплатить проезд банковской картой теперь можно еще на 8 станциях метро

Фото: ТАСС/Александра Краснова

Оплатить проезд банковскими картами с технологией PayPass/PayWave можно еще на 8 станциях московского метро. Таким образом, количество станций, на которых доступен способ оплаты проезда непосредственно при проходе через турникет, теперь возросло до 20, сообщает пресс-служба столичной подземки.

Технология PayPass/PayWave появилась в июле на следующих станциях:

  • "Белорусская" – кольцевая;
  • "Проспект мира" – радиальная;
  • "Комсомольская" – радиальная;
  • "Чкаловская";
  • "Павелецкая" – кольцевая;
  • "Парк культуры" – радиальная;
  • "Охотный ряд" (северный вестибюль);
  • "Пушкинская".

Оборудованием для считывания банковских карт оснащено по одному турникету в линейке. Он обозначается специальным стикером, и располагается ближе всего к посту контролера.

Оплатить проезд при проходе через турникеты столичного метро могут владельцы карт любого банка-эмитента. Для этого необходимо просто приложить свою банковскую карту с поддержкой технологии PayPass/PayWave к желтому считывателю (валидатору) на турникете. При этом со счета банковской карты будут списаны денежные средства в размере 50 рублей, а с банковских карт с транспортным приложением "Тройка" – сумма в соответствии с записанным на нее тарифом.

До конца лета технология будет внедрена на 85 станциях. Проект по безналичной оплате на станциях метрополитена реализуется совместно с банками "ВТБ24" и "Сбербанк".

Впервые такая технология была применена в сентябре 2015 года на станции "Котельники". В настоящий момент пассажиры могут оплачивать проезд прямо на турникете на 20 станциях: "Белорусская" – кольцевая, "Проспект мира" – радиальная, "Комсомольская" – радиальная, "Чкаловская", "Павелецкая" – кольцевая, "Парк культуры" – радиальная, "Охотный ряд" (северный вестибюль), "Пушкинская", "Котельники", "Ботанический сад", "Бауманская", "Крестьянская застава", "Варшавская", "Румянцево", "Технопарк", "Марксистская", "Баррикадная", "Саларьево", "Серпуховская", "Проспект мира" – кольцевая.

Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика