17 июня, 2013

Напольные указатели в московском метро вмонтируют в мраморные плиты

метро указатели

17 июня, 2013

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Цветные пластиковые указатели в столичном метро вмонтируют в мраморные плиты. Они заменят напольные наклейки, сообщил замглавы столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Гамид Булатов.

"В час пик от наклеек толку мало, под ногами их просто не видно. Да и пачкаются желтые полоски быстро, сливаясь с цветом пола. Их, конечно, отмывают, но хватает этого меньше чем на час. Так что вместо наклеек будем монтировать в мраморные плиты цветные элементы", – сказал он в интервью "Комсомольской правде".

В настоящее время на лестницах делают углубления, куда вклеивают желтые пластиковые полоски, которые отмечают первую и последнюю ступеньки.

Булатов добавил, что напольная навигация будет размещена на Кольцевой линии и внутри кольца. Станции планируется оборудовать указателями в 2013 году.

Напомним, в феврале в Москве начался эксперимент с напольной навигацией в метро. Информационные наклейки появились на станциях "Чеховская", "Пушкинская" и "Тверская". Наклейки были размещены на самих станциях, на платформах и в вестибюлях. Глядя себе под ноги, пассажиры могут узнать, в какую сторону нужно идти на выходы и переходы.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика