14 февраля, 2017

Движение поездов на всей Кожуховской линии начнется в 2018 году

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Зураб Джавахадзе

Движение поездов на всей Кожуховской линии начнется к концу 2018 года, передает РИА Новости.

По словам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, на данный момент строители ведут отделочные работы на конечной станции линии "Некрасовка".

Что касается строительства других участков ветки, в начале февраля специалисты приступили к проходке левого перегонного тоннеля между станциями "Косино" и "Улица Дмитриевского" будущей Кожуховской ветки. По словам гендиректора АО "Мосинжпроект" Марса Газизуллина, длина тоннеля составит порядка 1900 погонных метров – тоннелепроходческий механизированный комплекс (ТПМК) "Robbins – 371" должен закончить его к сентябрю текущего года.

Вместе с тем, строительство новых станций метро потребовало изменения нескольких маршрутов общественного транспорта на юго-востоке Москвы.


Ранее Сергей Собянин заявил, что в ближайшие три года столичные власти планируют построить 30 новых станций метрополитена, в том числе – Кожуховской линии и Третьего пересадочного контура. О том, что нового построят в столице в обозримом будущем, можно прочитать здесь.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика