04 августа, 2015

Станцию метро "Котельники" могут открыть в сентябре

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

В этом году власти планируют запустить в эксплуатацию четыре новые станции московского метро, сообщил заммэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

"В этом году мы планируем запустить "Румянцево" и "Саларьево", также должны движение запустить на станции "Технопарк" и запустить станцию "Котельники", – цитирует Хуснуллина корреспондент m24.ru.

При этом станцию "Котельники" планируют открыть в сентябре, сейчас осталось только оформить бумаги.

Станция метро "Котельники"

Напомним, работы по строительству станции "Котельники" на "фиолетовой" ветке подземки начались в октябре 2012 года. Ее стиль будет выдержан в традициях сталинского ампира, а в интерьере не будет ярких красок.

Также в вестибюле и на платформах появится несколько технологических новинок. Ступени на лестницах при входе в метро оборудуют механизмом подогрева.

Станцию оснастят лифтами для маломобильных и пожилых людей.

Станция метро "Технопарк" строится на уже действующем надземном участке Замоскворецкой линии между станциями "Автозаводская" и "Коломенская". Новую станцию решили открыть в связи со строительством на территории ЗИЛа.

А вот строительство станции "Румянцево" ведется в рамках продления Сокольнической линии метрополитена от станции "Юго-Западная" до станции "Саларьево". На данном участке в декабре 2014 года открыли станцию "Тропарево".

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика