Москва 24

15 сентября, 2016

Собянин открыл новую сцену "Табакерки"

Поделиться в социальных сетях:


Сергей Собянин открыл новую сцену Театра под руководством Олега Табакова. Она соответствует самым современным стандартам организации театрального пространства.

"Поздравляю вас и поздравляю всех москвичей, которые получили новую театральную жемчуженку в Москве", – сказал Собянин, чьи слова приводит Агентство "Москва".

Зрительный зал рассчитан на 400 мест. Первые четыре ряда, это порядка ста мест, можно перемещать в трюм сцены для увеличения ее размеров. Для московских театров это уникальная технология.

Трансформация сцены приводится в действие сотней электродвигателей, связанных между собой единой системой компьютерного управления. С помощью современного оборудования режиссеры и сценографы смогут воплощать свои креативные идеи, трансформируя сценическое пространство.

В состав комплекса освещения включены как традиционные театральные приборы и системы, так и новейшие инновационные разработки.

Театр также оснастят необычной системой виртуальной акустики помещения. Она служит для создания необходимого акустического пространства и объема в помещениях любого типа. Еще одной особенностью данной системы является использование микрофонов, с помощью которых можно вовлечь присутствующую публику в акустическое пространство.


В театре появился репетиционный зал, площадь которого соответствует площади основной сцены. Также имеются буфет, гардеробная, санузлы и помещения для сотрудников театра.

Билетные кассы театра оборудованы компьютерами, включенными в электронную систему заказа и продажи билетов, в том числе онлайн.

Первые спектакли в новом театре Олега Табакова покажут в декабре этого года. В своем первом сезоне на новой сцене Театр Табакова планирует адаптировать для нее пяти спектаклей, имеющихся в репертуаре, а также поставить четыре премьеры.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика