07 октября, 2016

Собянин: в 2016 году в Москве отреставрированы 90 памятников архитектуры

Поделиться в социальных сетях:


90 памятников архитектуры отреставрированы в Москве в 2016 году. Об этом сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра итогов реставрации памятника архитектуры федерального значения "Скоропечатня товарищества А.А. Левенсон" в Трехпрудном переулке.

"В Москве продолжаются большие реставрационные работы. В настоящее время в реставрации находится более 300 памятников истории, культуры. В этом году уже отреставрировано 90", – цитирует мэра Агентство "Москва".

По его словам, начиная с 2011 года, в городе отреставрировали более 700 памятников .До конца текущего года работы должны быть завершены еще на 120 объектах, причем почти половина – за счет частных инвестиций.

"Москва в цифрах": Реставрация


Как ранее сообщил глава столичного департамента культурного наследия, повышенный интерес к реставрации объясним в том числе новой градостроительной политикой города. В центре новое строительство запрещено, и поэтому собственники и инвесторы решили приводить в порядок существующие здания.

"Скоропечатня товарищества А.А. Левенсон" была построена в Трехпрудном переулке в 1900 году по проекту Федора Шехтеля.

Комплекс состоит из трех объектов – административного, производственно-типографического корпусов и здания сторожки. С начала 1990-х годов здания скоропечатни используются в качестве офисного комплекса.

Комплексная реставрация зданий началась в 2013 году и завершилась в августе текущего года.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика