Москва 24

10 декабря, 2015

Гендиректор Российского антидопингового агентства покинул свой пост

Поделиться в социальных сетях:

Генеральный директор РУСАДА ушел в отставку

Гендиректор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Рамил Хабриев, возглавлявший организацию с 2010 года, покинул свой пост, передает телеканал "Москва 24".

Как сообщил экс-руководитель, заявление по собственному желанию он написал после внесения правки в устав организации. Согласно ей, работа в должности генерального директора должна быть основной. Но, как отметил Хабриев, он также является директором НИИ общественного здоровья имени Семашко.

Исполняющей обязанности генерального директора организации назначена Анна Анцелиович.

Напомним, 13 ноября совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на экстренном заседании в Лондоне временно приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики из-за допингового скандала в национальной команде, разразившегося после опубликования отчета комиссии WADA.

Российские легкоатлеты лишены возможности выступать в соревнованиях, которые проводит IAAF, в том числе и на Олимпиаде-2016. Кроме того, Московская антидопинговая лаборатория после отчета WADA лишена лицензии на шесть месяцев.

23 ноября Российское антидопинговое агентство полностью приостановило работу, включая образовательные программы. На данный момент, агентство находится на переаттестации. Ее проводит Министерство спорта совместно с WADA.

Сюжет: Допинговый скандал

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика