20 ноября, 2015

Арендное жилье предложили строить на деньги покупателей обычных квартир

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Донат Сорокин

В России придумали, как снизить стоимость аренды квартир до 8–10 тысяч рублей за месяц. В фонде "Институт экономики города" предложили уменьшить налоговые вычеты покупателям нового жилья и на эти деньги строить специальное арендное жилье – так называемые доходные дома.

Директор корпорации "БЕСТ-Недвижимость", президент Московский ассоциации гильдии риелторов Григорий Полторак рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что дома для льготных категорий граждан должны строиться за счет бюджета.

"Это несправедливая идея. Доходные дома всегда строились не для того, чтобы предоставлять какие-то льготы. Это прибыльные дома. Это разные вещи. Доходные дома – это бизнес. Другое дело, если речь идет о домах, где предоставляется жилье гражданам, имеющим право на социальные льготы. Здесь соединены два разных понятия.

Дома для льготных категорий должны строиться за счет бюджета или по схемам государственно-частного партнерства, которые позволяют строить жилье таким образом, чтобы оно не было убыточным", – пояснил он.

В России предложили сдавать квартиры в специальных домах за 10 тысяч

Как пишет "Российская газета", размеры налоговых вычетов предлагают снижать только для покупателей квартир с высоким уровнем дохода.

Добавим, на рынке аренды недвижимости спрос по-прежнему сильно превышает предложение, поэтому плавное снижение цен продолжится. Проведенное ранее компанией "НДВ-Недвижимость" исследование говорит о сокращении спроса на 10–15 процентов по сравнению с 2014 годом.

Ранее m24.ru сообщало, что в октябре спрос на аренду жилья упал еще на 24 процента. Сдаваемых в городе квартир стало в полтора раза больше, чем потенциальных арендаторов.

Напомним, власти Москвы снизят стоимость патента на сдачу в аренду небольших квартир. Владельцы жилья площадью до 50 квадратных метров смогут купить патент за 18 тысяч рублей в год, вместо 30 тысяч. Для квартир площадью от 50 до 70 квадратных метров стоимость патента снизят с 60 тысяч до 36 тысяч.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика