Москва 24

03 июня, 2015

Центры госуслуг предупредили москвичей о мошенниках

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

В столице участились случаи мошеннических действий, сообщает пресс-служба центров госуслуг. Неизвестные лица от имени центров "Мои документы" звонят жителям и сообщают о необходимой проверке или замене счетчиков воды.

Как говорится в сообщении, вопрос о замене счетчиков воды не относится к компетенции центров. В случае таких звонков, горожан просят уточнять информацию в своих управляющих компаниях.

Как установить счетчик на воду

Ранее сообщалось, что в Москве немало псевдоспециалистов, которые пытаются заработать на стремлении людей сэкономить. Например, помимо цены за сам счетчик, которая обычно колеблется в районе двух тысяч, некоторые сомнительные фирмы требуют завышенную плату за перекрытие воды в подвале и работу с вентилем. При этом никаких прейскурантов и документов клиентам не предъявляется.

Сантехников из крупных фирм можно сразу узнать по униформе и ящику с инструментами. После установки счетчика и всех необходимых работ, вам детально объяснят, за что именно вы будете платить.

Кроме того, в городе по-прежнему работает программа льготной установки счетчиков. Чтобы узнать про получение бесплатной услуги, надо обратиться в управу. "В первую очередь право на льготу имеют инвалиды и ветераны ВОВ, - отметил руководитель центра координации инженерных служб Москвы Александр Бакашев, - Пишется обращение-заявление, которое затем рассматривается и устанавливается в план".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика