Москва 24

Происшествия

02 августа 2017, 16:20

Члены "банды ГТА" могли заранее спланировать побег из суда


Члены "банды ГТА", устроившие стрельбу в здании Мособлсуда, могли заранее спланировать побег, передает телеканал "Москва 24". Отмечается, что у одного из убитых при себе обнаружили заточку.

Как он сумел пронести заточку, неизвестно. Однако ее наличие говорит о том, что побег был тщательно спланирован заранее.

Сообщается, что члены банды спровоцировали остановку лифта между вторым и третьим этажами, чтобы напасть на конвоиров, завладеть их табельным оружием и ключами от наручников. Дежурные электромеханики подняли лифт лифт на третий этаж, и в это время арестованные открыли стрельбу.

По мнению вице-президента международной ассоциации ветеранов подразделения “Альфа” Алексея Филатова, члены группировки могли договориться с правоохранителями о побеге.

"Это непрофессионализм руководителя, который принял решение, что конвой будет в таком составе. Или второй вариант, что тоже возможно, – сговор. Один получил средней тяжести увечья, а вторая сейчас спокойно дает показания. Это мог быть коррупционный сговор, и была предоставлена возможность этим преступникам бежать", – заявил он.

1 августа пятеро подсудимых по делу "банды ГТА" обезоружили и напали в лифте Московского областного суда на двух сопровождавших их конвоиров – мужчину и женщину, отобрали у них оружие с ключами от наручников, освободились, после чего взяли конвоиров в заложники.

Сотрудники Росгвардии, находившиеся в здании, попытались задержать преступников, но те открыли по ним огонь. В результате трое подсудимых были убиты ответным огнем, еще двое пострадали. Также ранения получили два полицейских и сотрудник Росгвардии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать