Москва 24

Происшествия

02 марта, 2016

Девять участников банды торговцев фальшивыми КАСКО пойдут под суд

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Девять участников преступной группировки, которые торговали фальшивыми КАСКО, пойдут под суд. От действий злоумышленников пострадали свыше 20 человек, сообщает Агентство "Москва".

По данным МВД, в период с 2014 по 2015 годы задержанные находили данные автовладельцев, которые хотели застраховать свои автомобили. Мошенники звонили им и представлялись страховыми агентами. В результате незадачливые водители платили деньги за поддельные полисы.

Действия торговцев КАСКО квалифицировали по статье "Мошенничество". Уголовное дело направлено в Гагаринский районный суд.

Напомним, к середине февраля в России заблокировали более 100 аккаунтов в соцсетях, распространяющих поддельные полисы ОСАГО.

"Сейчас количество поддельных полисов растет, потому что экономическая ситуация не улучшается. Это происходит неравномерно: чем хуже экономическая ситуация в регионе, тем чаще встречаются подделки", – отметил заместитель исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Сергей Ефремов.

По его словам, за 3 месяца закрыли 73 сообщества в соцсетях, удалили 192 поста на форумах, а также два рекламных объявления в "Яндекс.Директ", которые направляли пользователей на сомнительные ресурсы. Кроме того, пресечена мошенническая деятельность 19 хостинг-аккаунтов и 41 домена.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика