Москва 24

17 сентября 2015, 13:18

Чаще всего автомобили угоняют из районов, близких к МКАД – МУР

Фото: ТАСС/Ростислав Кошелев

Лидерами по угонам автомобилей являются районы, которые близки к МКАД, сообщил замначальника Московского уголовного розыска Станислав Тяпкин.

По его словам, угоняют машины в основном из дворов в темное время суток. Самые популярные для угонов модели – это Kia, Hyundai и затем ВАЗ, передает корреспондент m24.ru.

Тяпкин добавил, что с начала года зарегистрировано 5092 кражи автотранспорта, и раскрыли только семь процентов.

Напомним, в марте на портале Auto.ru появилась функция автоматической проверки автомобилей столичного региона на угон и запрет регистрационных действий. Проверка проходит на основе данных портала "Автокод" и ГИБДД. С момента запуска этого сервиса общее число запросов пользователей уже превысило 884 тысячи.

Ранее сообщалось, что в России изменят статью уголовного кодекса об угонах машин. Конституционный суд не согласился с тем, что если угонщик бросил машину и ее украли, то ответственности за кражу он не несет.

Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что угон по сути является кражей.

"Я считаю, что угон – это само по себе это уже и есть кража. Термин "угон" пришел с 1960-х годов. Это, конечно, стереотип, который закостенел в сознании многих юристов. Когда-то в 1960-х годах машины угоняли, чтобы покататься, их можно было по пальцам пересчитать и никакой продажи ворованных запчастей не было. А сейчас любой угон – это полноценная кража, подпольный крупный криминальный бизнес. Между тем так называемые угонщики могут отделаться легким испугом, штрафом в 120 тысяч рублей или условным приговором", – пояснил он.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать