Москва 24

Культура

23 июля 2014, 13:16

Зеленый театр на ВДНХ откроется после реставрации 1 августа

Фото: m24.ru

Знаменитый Зеленый театр ВДНХ возобновит свою работу 1 августа. На новой сцене будет давать концерты музыканты разных направлений, сообщает пресс-служба выставки.

1, 2 и 3 августа главный выставочный центр России отметит свое 75-летие - на сцене Зеленого театра будет звучать живая музыка. Посещение бесплатное. Так, 1 августа посетителей ожидает классическая и джазовая программа, среди участников: симфонический оркестр "Русская филармония", Нино Катамадзе, "Дунаевский Orchestra" и Евгений Федоров.

2 августа в рок-концерте примут участие Борис Гребенщиков и группа "Аквариум", Евгений Маргулис и Максим Леонидов. Программа на 3 августа посвящена world music, в Зеленом театре выступят Петр Налич, Севара Назархан и группа "Мгзавреби". С подробной программой можно ознакомиться здесь.

Зелёный театр на ВДНХ

Зеленый театр - ровесник ВДНХ. На его сцене в разное время выступали Хор имени Пятницкого, джаз-ансамбль Леонида Утесова, Иосиф Кобзон. Зрительный зал под открытым небом вмещал до 5 тысяч человек. В последние десятилетия Зеленый театр был заброшен.

Отметим, что в ходе реставрации зданию вернут исторический цвет – "слоновой кости". По данным экспертов, которые провели технологическое исследование, изначально театр был окрашен именно в белый с оттенком желтого, а "зеленым" его прозвали из-за того, что он находится под открытым небом и в окружении большого количества деревьев. При этом специалисты обнаружили на здании не меньше шести слоев краски – как зеленых, так и желтых оттенков. Кроме того, у здания восстановят фасад и проведут работы в пространстве над трибунами.

Фото: dkn.mos.ru

Также к 1 августа должны завершить и первоочередные работы в павильонах "Украина" и "Космос". Планируется, что все здания центральной зоны встретят юбилей с отремонтированными фасадами.

Напомним, в честь юбилея Сергей Собянин предложил вернуть выставочному центру историческое название и "освежить" его территорию. 15 мая ВВЦ был переименован в ВДНХ. При этом территория ВДНХ увеличилась в два раза за счет Ботанического сада и Останкинского парка – там убрали заборы, разграничивающие места отдыха.

Вновь заработали 17 исторических фонтанов, территорию выставки освободили от большей части нецивилизованной торговли. Всего было ликвидировано порядка 300 различных незаконных строений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать