17 января, 2013

Маша Макарова: "Хочу с БГ посидеть на кухне и попить чайку"

Поделиться в социальных сетях:

В конце прошлого года, на следующий день после "конца света", рок-группа "Маша и медведи" презентовала мини-альбом "Конец", состоящий всего из четырех треков.

Созданная в 90-е и почти забытая в "нулевые", группа снова готова к активной творческой деятельности. Ожидается, что релизы остальных трех частей будущего альбома будут приурочены к ключевым датам года, издавна считающимся священными. Это день весеннего равноденствия (21 марта), летнего солнцестояния (21 июня) и осеннего равноденствия (21 сентября). Названия и трек-листы пластинок группа держит в секрете.

М24.ru поговорил с Машей Макаровой о новом альбоме, каверах на любимые ими песни и вечно горячем чайнике БГ.

Маша Макарова. Фото: masha-i-medvedi.ru


– Для начала хотелось бы узнать, почему вы решили разбить альбом? И как выбирались даты выхода новых частей пластинки?

– Никакой сверхконцепции в выборе дат выхода альбома нет. Каждый солнцеворот – это время перемен, и вполне естественно, что в жизни нашей группы эти дни будут ознаменованы рождением нового диска.

– Одна из песен нового альбома – это кавер на песню "На последнем этаже" группы "Квартал". Вы сказали, что у группы есть традиция с каждым альбомом выпускать каверы. Откуда она пошла? Выбор песни "На последнем этаже" обусловлен исключительно личными симпатиями?

– В нашем концертном репертуаре уже накопилось достаточное количество каверов на композиции любимых нами музыкантов. И некоторые из них мы решили включать по одному в каждую часть выходящего альбома.

Выбирая треки, мы руководствовались принципом отсутствия возможности услышать эту песню на живом концерте. "Квартальскую" песню "На последнем этаже" еще во времена Арика пела другая вокалистка Соня, и сейчас она не исполняется. Группа 5’nizza распалась, их песня "Нева" должна войти в одну из частей. Также мы записали свою версию песни "Без меня" "Гражданской Обороны", но с ними еще нет конкретной договоренности.

"Маша и Медведи". Фото: masha-i-medvedi.ru


– Каждый ваш альбом – целое событие. В 2000-м вы выпустили альбом "Куда?" и на четыре года ушли в творческий отпуск, потом появился "Без языка" и вновь период длительного молчания. Если сравнивать те старые альбомы и новый "Конец", то что он для вас – продолжение старого дела или переосмысление творчества?

– Вообще-то само слово "Конец" – это только начало названия нашего нового альбома, состоящего из четырех слов. Его первую часть мы выпустили 21 декабря 2012 года на предполагаемый "конец света". Этот альбом отличается от предыдущих тем, что мы пишем его полностью самостоятельно, не прибегая к помощи съемных студий, сессионных звукорежиссеров, а также спонсоров и продюсеров.

– Вы сотрудничали со многими известными музыкантами – Вадимом Самойловым, Noize MC, группой "Мегаполис" и другими. Планируются ли в будущем еще дуэты? С кем из музыкантов вы бы хотели еще поработать?

– Хочу с БГ посидеть на кухне, попить чайку из его вечно горячего чайника.

Подготовила Виктория Сальникова, @v_salnikova

Сюжеты: Музыкальная жизнь столицы: рецензии, фотографии, интервью , Интервью с людьми искусства

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика