Москва 24

Культура

15 ноября, 2013

На слуху: большой косяк Майли Сайрус и "другой корабль" Ильи Лагутенко

Скандальная выходка поп-певицы Майли Сайрус и возможный распад "Мумий Тролля", скандал вокруг Гарика Сукачева и новое видео "Ленинграда" о "злой певице Земфире". Музыкальные новости, которые запомнились на этой неделе, - в подборке сетевого издания M24.ru.

О чем говорят

Томное утро понедельника на этой неделе вышло не таким уж и вялым. Взбодриться помогли косяк и Ханна Монтана. Нет-нет, все в рамках закона. Имеется в виду церемония вручения наград MTV Europe Music Awards в Амстердаме, где популярная американская поп-певица Майли Сайрус, снявшаяся в юности в диснеевском сериале "Ханна Монтана", выкурила сигарету, похожую на самокрутку с марихуаной.

Дочь кантри-певца Билли Рэя Сайруса на кривую дорожку шоу-бизнеса ступила рано. В 11 лет она снялась в "Крупной рыбе" Бертона, а в 14 получила главную роль в диснеевском сериале "Ханна Монтана". При этом Майли успевала заниматься музыкой, записав саундтрек к сериалу. Из скромной девочки - в оторву. Популярный сценарий для голливудских звезд, слишком рано начавших карьеру. Линдсей Лохан, Маколей Калкин… список можно продолжать бесконечно. В отличие от коллег по ремеслу, "солнце" Майли Сайрус продолжает сиять. В предыдущий раз интерес общественности она подогрела клипом на песню Wrecking Ball, за который и получила награду на церемонии MTV Europe Music Awards. Дело в том, что 20-летняя певица на нем обнажилась, оседлав при этом огромный стальной шар. Снял ролик американский фотограф-провокатор и клипмейкер Терри Ричардсон. Его фотоработы часто "на грани". Сегодня он снимает порно на любительскую камеру, а завтра – новую обложку для Vogue – в этом весь Терри Ричардсон.

Майли Сайрус. Фото: facebook.com/MileyCyrus

Но, вернемся к Майли Сайрус. "Косяк" в итоге был вырезан из американской трансляции – в эфир попали только слова благодарности. Дело, однако, на этом не закончилось, а переросло в реальное… дело. Голландская полиция начала расследование по факту выступления певицы. Будет ли Майли допрошена – неизвестно, однако строгая голландская полиция настроена решительно – в Голландии запрещено курение "травки" на публичных мероприятиях.

Послушать

На этой неделе на iTunes появилась новая песня секретного проекта Земфиры The Uchpochmack. Трек Mistress она исполнила совместно с известным американским музыкантом, фронтменом группы Brazzaville Дэвидом Брауном. Напомню, дебютная песня Someday проекта появилась на iTunes 5 ноября и через какое-то время возглавила российский чарт онлайн-магазина.

Также на этой неделе увидел свет клип "Перемирие" новой "ВИА Гры". Предыдущий состав группы распался в начале этого года, и новых девушек набрали с помощью реалити-шоу "Хочу в "ВИА Гру". Полуобнаженные вокалистки, розы, подушки… Стилистика выдержана.

Закончим новостями из будущего. Один из основателей группы Pink Floyd Роджер Уотерс рассказал журналу Rolling Stone о том, что запишет первый с 1992 года рок-альбом. Работу над демо-версией он уже завершил. В 55-минутной записи нашлось место не только для песен, но и для театрализованных фрагментов. В основе – разговор старика и ребенка о том, "зачем они убивают детей".

Земфира. Фото: m24.ru

В России

Илья Лагутенко сказал "хватит". Главной новостью недели, пожалуй, стал возможный распад "Мумий Тролля". На официальном сайте группы на неделе появилось обращение Ильи Лагутенко, в котором он сообщил об окончании 16-летней истории гастролей. Процитируем: "Концертами в декабре мы заканчиваем 16-летнюю историю гастролей "Мумий Тролля". Я уверен, что мое плавание по музыкальным океанам еще не заканчивается. Но уже, видимо, на другом корабле!". Что за этим кроется – точно неизвестно, поэтому остается ждать развития событий.

Также на неделе случилось два крупных скандала. Первый связан с Гариком Сукачевым. 12 ноября известный музыкант и его группа "Неприкасаемые" провели автограф-сессию, приуроченную к выходу альбома "Внезапный будильник". Под видом главного федерального канала на мероприятие попал другой, хоть и федеральный, но скандально известный. В результате самая знаменитая жительница несчастного города Иваново подралась с концертным директором коллектива, который попытался отнять у съемочной группы отснятый материал. Обе стороны подали жалобы в полицию.

Гарик Сукачев. Фото: m24.ru

Второй мини-скандальчик связан с группой "Ленинград". Главный "дикий мужчина" всея Руси Сергей Шнуров выпустил новую песню "Интеграл", а в четверг, 14 ноября, опубликовал на сайте видео на трек. В клипе участники группы стоят на фоне ковра, а Шнуров поет о "злой певице Земфире". Новая солистка "Ленинграда" Алиса Вокс-Бурмистрова, представшая перед слушателями в костюме Пикачу, вытягивает "Я разгадала знак интеграла". Это своеобразная отсылка к песне Земфиры "Бесконечность", в котором есть строки "Я разгадала знак бесконечность". Отмечу, Земфира уже становилась героиней песен "Лениграда". Например, в композиции "День рождения" Сергей Шнуров заявляет, что "какая-то Земфира" очень неаккуратно пользуется его мозгами с "ночи до утра".

Виктория Сальникова

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика