Москва 24

Культура

05 июня 2015, 18:31

На ВДНХ светомузыку Скрябина исполнят роботы

Фото: vdnh.ru

C 11 по 25 июня на ВДНХ в павильоне № 15 "Радиоэлектроника" будет представлен уникальный проект, который уже позиционируется как сенсационный – "33 пункта ТЗ Марии Скрябиной", ставший победителем грантового конкурса департамента культуры Москвы.

Композитор Александр Николаевич Скрябин, создатель первой в мире светомузыки, мечтал визуализировать свои партитуры с помощью Света и Цвета. В 1949 году дочь композитора Мария на основе этой идеи изобрела устройство, соединенное посредством электропроводов с клавиатурой рояля, как со своим пультом управления и прописала техническое задание (ТЗ) для инженеров-разработчиков, состоящее из 33 пунктов.

В этом году на его основе и с помощью современных средств технического прогресса, командой, собранной из специалистов разных профессий, была создана светомузыкальная конструкция.

Авторы проекта – Мария Чернова (куратор, Музей Скрябина), Дмитрий VTOL Морозов (медиа-художник) и лаборатория Scriabin Lab – представят арт-объект посетителям ВДНХ.

Дважды в день в течение 40 минут в павильоне будут проходить перформансы, в ходе которых запрограммированные роботы будут создавать световую конструкцию, проецировать визуальные эффекты и играть на рояле музыку Скрябина в соответствии с техзаданием.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать