Москва 24

30 мая, 2017

Как получить компенсацию за поврежденный во время урагана автомобиль

Поделиться в социальных сетях:


Второй день москвичам приходится "откапывать" свои автомобили из-под сломавшихся в результате урагана веток деревьев. Из-за разгула стихии оказались повреждены сотни машин – разбиты стекла, помяты крылья и крыша. Некоторые из них после "встречи" с упавшим деревом восстановлению не подлежат. О том, что делать, если ваш автомобиль оказался под деревом, рассказали эксперты в эфире телеканала "Москва 24".

По словам адвоката Жана Семенова, необходимо сразу же вызывать представителя организации, ответственной за эксплуатацию территории (представителей местного ЖКХ). Дальше нужно произвести детальную фото- и видеосъемку и сделать независимую экспертизу (получить на руки оценочный акт) повреждений авто. Если автомобиль был застрахован, нужно подать обращение в страховую компанию с пакетом документов, а если нет – обращаться в суд.

Адвокат Вадим Рождественский, в свою очередь, советует вызвать правоохранительные органы, чтобы участковый зафиксировал факт падения дерева и причинения ущерба имуществу. "Далее ни в коем случае нельзя давать коммунальщикам быстро распилить и увезти его. Попросите обязательно составить акт и сделать спил с того участка дерева, где произошел отрыв, разлом или раскол, – подчеркивает эксперт. – Этот кусочек дерева нужно сохранить, в дальнейшем передать на соответствующую экспертизу, где эксперты дадут ответ, что явилось причиной отлома. Если это был просто порыв ветра, сильное воздействие, то, конечно, ущерб вы вряд ли возместите. Но если это было из-за того, что дерево болело, там были какие-то гнилостные изменения уже в самой структуре дерева, то шансы на возмещения вреда очень высоки".

Чтобы обезопасить свои кошельки, многие автолюбители покупают КАСКО. Те, кто обладает такими полисами, смогут починить свои машины уже в ближайшее время, избегая конфликтных ситуаций.

Столичные коммунальщики будут работать в усиленном режиме до полной ликвидации последствий шторма.

Жители сообщают о трудностях в Единый диспетчерский центр – где-то повалены деревья, остановки, детские площадки. Сотрудники МЧС уже обработали более 4,5 тысячи заявок. Наибольшее количество заявок поступило из Южного, Западного и Юго-Западного округов, а меньше всего – из ТиНАО и Зеленограда. Пожарные переведены на усиленный режим работы.


"Вчерашний ураган нанес колоссальный ущерб дорожной инфраструктуре. С момента начала урагана к нам поступило сотни заявок от граждан о повреждении знаков и светофоров. Только по одним светофорам мы получили 138 заявок. Для ликвидации последствий ЦОДД выделил доп бригады и все работы велись в усиленном режиме. К утреннему час пику все основные магистрали были очищены. По светофорам было выполнено более 100 заявок. На данный момент работы продолжаются", – рассказал ведущий специалист ЦОДД Эдуард Светлов.

Сюжет: Ураган в Москве 29 мая и его последствия

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика