Москва 24

Центры "Мои документы"

07 сентября 2016, 00:07

Для маломобильных москвичей могут запустить услуги МФЦ на дому

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

Столичные многофункциональные центры "Мои документы" могут запустить услугу по выезду специалистов на дом к маломобильным гражданам. Об этом m24.ru сообщили в пресс-службе ГБУ МФЦ города Москвы. Сервис может стать частью проекта по созданию доступной среды для отдельных категорий граждан.

"Особое внимание уделяется созданию в центрах "Мои документы" безбарьерной среды, чтобы каждый человек чувствовал себя комфортно, получая госуслуги. Сейчас в проработке находится идея создания дополнительной услуги: выезд специалиста МФЦ на дом к маломобильным гражданам", – сообщили в пресс-службе ведомства.

Столичные МФЦ пересмотрели требования к созданию доступной среды с учетом пожеланий общественности. Накануне было представлено обновленное руководство для всех центров. Документ пополнился дополнительными требованиями к оборудованию входных групп, коридоров и туалетов. Для сотрудников центров будут проводиться специальные тренинги по общению с инвалидами и другими маломобильными гражданами. А помещения будут оформлены с учетом универсального дизайна.

В каждом центре "Мои документы" уже есть кабинеты или окна для приема лиц с ограниченными возможностями. В центре госуслуг в Строгино в окне приема установлена звукоусиливающая аппаратура для слабослышащих граждан. В арбатском МФЦ проходил тестирование видео-переводчик с жестового языка. Благодаря этим и ряду других нововведений количество жалоб на оказание госуслуг снизилось в пять раз, а популярность МФЦ выросла вдвое.

Сегодня Москва является одним из мировых лидеров по развитию центров оказания госуслуг и по качеству обслуживания населения в этих центрах. Это следует из данных, опубликованных аудиторской компанией PwC, которая провела исследование в 18 крупных городах мира. Московские центры госуслуг "Мои документы" вошли в четверку мировых лидеров по комфортности, в тройку лидеров – по доступности и по управлению очередями, а также стали лидерами по активности диалога с жителями. С этого года жители Троицкого и Новомосковского округов могут получить 60 госуслуг в пунктах приема документов, которые открыты в каждом поселении. Всего же в Москве работают 127 центров госуслуг, воспользоваться ими могут все москвичи, независимо от места прописки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика