Москва 24

Общество

02 декабря, 2015

Правительство ограничило госзакупки иностранных лекарств

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Правительство РФ запретило принимать заявки на госзакупки иностранных аналогов лекарств. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Кабмина.

Запрет действует в случаях, когда подано как минимум две заявки на поставки лекарств из стран-членов Евразийского экономического союза (России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении).

"Принятое решение направлено на развитие отечественного производства лекарственных препаратов", – говорится в документе.

Как отмечает ТАСС, постановление включает в себя порядка 600 препаратов. По словам главы Минпромторга, принятие этого документа повлияет на цену препаратов "только в сторону снижения".
.
Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал отложить ограничение госзакупок импортных медицинских товаров.

"Мы не будем отказываться от импортной медицинской техники до тех пор, пока не появится 100-процентная уверенность в наличии доступных по цене отечественных аналогов надлежащего качества. Каждое решение будет выверено, согласовано с медицинским сообществом", – заявил премьер.

Напомним, Минпромторг представил перечень медицинских товаров, закупки которых для государственных и муниципальных нужд необходимо ограничить. Исключение из запрета составят товары и оборудование из Казахстана, Армении и Белоруссии.

В список входят как расходные медицинские материалы (марлевые салфетки, бинты, тампоны и др.), так и технологичное оборудование: дефибрилляторы, аппараты УЗИ, инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных, аппараты искусственной вентиляции легких.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика