Москва 24

01 декабря, 2016

На катке ВДНХ в новогоднюю ночь будет онлайн-трансляция фото от посетителей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

На катке ВДНХ в новогоднюю ночь будут показывать фотографии и видео посетителей. Об этом говорится в документации выставки. На ледовой площадке разместят светодиодный экран, где будут транслировать фотографии и видео посетителей в режиме онлайн.

Видеоролик на светодиодном экране будет включать обязательное использование фото- и видеоматериалов, самостоятельно сделанных посетителями и гостями катка во время его проведения в режиме реального времени. Обязательно звуковое и музыкальное сопровождение видеоряда, говорится в документации.

Во время праздника также будут выступать музыкальные коллективы, проводиться танцевальные перфомансы, театрализованные представления и карнавальные шествия. Праздничная новогодняя программа продлится с 22:00 до 03:00. В новогоднюю ночь ожидается до восьми тысяч посетителей.

В пресс-службе ВДНХ пояснили m24.ru, что точная концепция проведения праздника пока готовится. "Конкретные планы по проведению новогоднего праздника на катке будут готовы в середине декабря", – отметил собеседник.

В прошлом году на катке ВДНХ встретили Новый год более восьми тысяч москвичей. Всего выставку в новогоднюю ночь посетили 70 тысяч человек. Каждый час для гостей работали новые аниматоры и актеры. Причем посетители смогли встретить Новый год целых пять раз. На льду сначала прошел китайский новогодний карнавал, затем под звуки варгана и шаманского бубна гости ВДНХ встретили праздник по традициям народов крайнего севера, а после полуночи отметили праздник еще дважды вместе с Финляндией и Францией.

В этом году каток на ВДНХ открылся 27 ноября, общая площадь ледовой площадки вместе с инфраструктурой составила около 70 тысяч квадратных метров. На катке собираются устраивать танцевальные мастер-классы, конкурсы и квесты. Малышей ждут уроки катания на коньках с веселыми учителями – персонажами любимых мультфильмов. Кататься на коньках здесь одновременно могут более 4,5 тысячи человек. Для них подготовлены теплые раздевалки и пункты проката. Также к открытию катка на выставке появилась иллюминация в виде звездного неба, световая инсталляция на тему "Волшебный лес", а деревья Главной аллеи украсили анимированные снежинки.


Москвовед и историк архитектуры Михаил Коробко считает, что собственные фотографии на медиаэкране как элемент самолюбования многих заинтересует. "Сейчас многие выкладывают свои фотографии и видео в социальные сети, пишут блоги, чтобы о них узнали остальные. Подобную функцию будет выполнять и медиаэкран", – пояснил эксперт.

По его словам, сейчас в Москве между городскими катками существует здоровая конкуренция за посетителей. "Группа людей, которая умеет кататься на катках, это величина более-менее постоянная. Чем больше в Москве будет открываться катков, тем меньше людей придет на каждый каток, это логично, – отметил он. – Если под окном открывают каток, то почему нужно ехать именно на ВДНХ? Поэтому каждая площадка делает все для того, чтобы чем-то необычным привлечь посетителей".

Коробко добавил, что на катке ВДНХ в Новый года можно провести ретро-фестиваль. "Можно организовать танцы на льду в исторических костюмах, которые посетители сами сделают и придут в них. Это смогут сделать практически все любители кататься на коньках. ВДНХ – прекрасная площадка для такого перфоманса", – отметил собеседник m24.ru.

Член правления Российского союза туриндустрии Георгий Мохов считает, что главное для катка на ВДНХ – это комфортное и безопасное катание. "Необходимо, чтобы были разнообразные коньки в прокате, специальные зоны для детей, зоны для обучение с инструкторами, чтобы люди не сталкивались друг с другом. Самое главное на катке – это он сам, а дополнительные развлекательные программы – это представления для всего парка, чтобы посетители приходили посмотреть ледовое шоу", – подчеркнул он. По его словам, медиаэкран с фотографиями посетителей сделает их пребывание более интересным и приятным.

Всего этой зимой в Москве открыто 1445 общедоступных ледовых катков, 264 лыжные трассы и 577 зимних игровых городков. Взять инвентарь в прокат можно в 466 пунктах, работающих при катках, лыжных трассах и горках. Открытые катки с искусственным льдом обеспечены необходимой инфраструктурой: раздевалками, пунктами проката инвентаря и питания, медпунктами, освещением и охраной.

Также в декабре в столице начнется фестиваль "Путешествие в Рождество", который будет проходить с 16 декабря по 15 января на 33 площадках по всему городу. Каждая из площадок будет украшена нарядными елками и световыми инсталляциями. На них пройдут ледовые шоу, театрализованные представления, мастер-классы и многочисленные ярмарки. Ожидается, что площадки фестиваля "Путешествие в Рождество" посетят свыше 12 миллионов москвичей и гостей столицы. В новогоднюю ночь фестиваль будет работать до трех часов ночи. Параллельно с ним второй год подряд будет идти фестиваль "Рождественский свет", который продлится до 19 февраля. В рамках фестиваля лучшие художники по свету из России, Франции и Италии украсят центр Москвы необычными световыми инсталляциями.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика