Москва 24

23 августа, 2016

Количество эвакуаторов в Москве увеличивать не будут

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Столичные власти не планируют увеличивать количество эвакуаторов в городе. Об этом в интервью mos.ru рассказал руководитель ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Александр Гривняк.

Сейчас в Москве работает 320 эвакуаторов, из них 170 машин принадлежат ГКУ "АМПП", а еще 150 – различным коммерческим структурам. По словам Гривняка, для помощи МЧС и ГИБДД дополнительно закупят пять тягачей для грузовиков.

"В настоящее время стало заметно, что люди стараются как можно меньше нарушать правила дорожного движения. Автомобилисты стали более сознательны и вежливы, уровень взаимного уважения также увеличился", – добавил глава ГКУ "АМПП".

"Москва в цифрах": Эвакуация

Ранее m24.ru сообщало, что Федеральная антимонопольная служба разработала новые тарифы на эвакуацию автомобилей. Теперь ее стоимость не будет зависеть от мощности двигателя. Кроме того, изменить могут и сроки хранения машин на штрафстоянках. Пересчитать тарифы регионы должны с 1 сентября.

Забрать со штрафстоянки эвакуированную машину с этого лета москвичи могут с постоплатой штрафа. Столица стала первым в России регионом, где действуют новые правила.

С 24 июля в Москве отменили обязательную предоплату за эвакуированные машины. При этом тем, кто ее сделает, предоставляют скидку в 25 процентов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика