Москва 24

19 апреля, 2017

Внешний вид торговых павильонов и тележек утвердили для природных парков

Поделиться в социальных сетях:

Торговый киоск. Фото: Москомархитектура

Для природных парков утвердили внешний вид киосков и торговых павильонов. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе Москомархитектуры. Типовые решения утвердили для торговых киосков, павильонов проката и передвижных тележек в границах особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

Площадь торговых точек составит от 26 до 80 квадратных метров, высота построек будет будет более трех метров. Высота и длина тележки около двух метров. Стены павильонов и торговых киосков будут выкрашены в природные цвета: в желто-коричневый, гранитово-серый и медный оттенки. Освещаться объект будет с помощью энергосберегающих светодиодных светильников.

В пресс-службе департамента природопользования пояснили m24.ru, что речь идет про размещение торговых павильонов и киосков на территории природных парков и заказников. Сейчас нестационарные торговые объекты размещаются в одиннадцати природных парках и заказниках города.

Столичные власти также разработали требования к внешнему виду торговых лавок при магазинах. Объекты торговли должны располагаться на определенном расстоянии от магазина, чтобы не мешать пешеходам: не далее 5 метров от входа в магазин и на расстоянии не менее 75 сантиметров от газонов на тротуаре. А лавки с навесами и маркизами хозяева могут сделать самых разнообразных цветов от ярко-желтого до синего. Цветовые решения определили и для городских автолавок. Торговать молоком будут из фургонов белого цвета, мясной продукцией – из красного, рыбой – из синего, а овощами и фруктами – из зеленого. В автомобиле также должны быть аккумуляторные батареи, которые обеспечат возможность автономной работы на длительное время, умывальник и туалет.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика