Экология

05 июля 2017, 16:30

Приставы приостановили работу мусорного полигона в Наро-Фоминском районе

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Судебные приставы приостановили работу мусорного полигона "Каурцево" в Наро-Фоминском районе Московской области. Об этом в среду, 5 июля, сообщает пресс-служба УФССП.

Полигон принадлежит компании ОАО "Экокомплекс Наро-Фоминск". Суд обязал организацию остановить прием и размещение отходов на территории свалки.

Приставы вывели технику и работников с территории полигона и опечатали въезд. Компания также должна оплатить исполнительный сбор в размере 50 тысяч рублей.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил главе минприроды подготовить предложения по ликвидации полигонов твердых бытовых отходов к началу осени.

К концу 2017 году в Подмосковье должно остаться 14 полигонов. Дополнительно к ним планируется создать пять новых современных полигонов, где будут находиться только обезвреженные отходы. Располагаться они будут в Серебряно-Прудском, Сергиево-Посадском, Орехово-Зуевском, Каширском и Воскресенском районах.

23 июня в Балашихинском районе закрыли мусорный полигон "Кучино". На его территории планируют создать зону отдыха. Жители района обратились к президенту РФ Владимиру Путины во время Прямой линии с просьбой обратить внимание на работу свалки, которая загрязняет окружающую среду уже на протяжении 50 лет.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать