Москва 24

Экология

04 апреля 2016, 15:38

В САО займутся сбором и утилизацией старых телевизоров и микроволновок

Фото: DPA/ТАСС/Moritz Vennemann

Большинство жителей САО в проекте "Активный гражданин" поддержали проведение в округе эксперимента по сбору и утилизации старой бытовой техники, сообщает mos.ru. Такая идея понравилась 91 проценту опрошенных.

Также горожане выбирали удобные способы сдачи отработанных приборов. Так, более 38 процентов считают, что было бы удобно утилизировать старую бытовую технику по специальным акциям в торговых сетях. Например, обменять вышедшую из строя стиральную машинку на скидку.

23 процента предпочитают сдавать старую бытовую технику в стационарные пункты переработки. 21 процент проголосовал за мобильные пункты приема старой бытовой техники – специально оборудованные автомобили, которые могут курсировать по дворам округа. И только 7 процентов считают, что самый удобнее сдавать бытовую технику в специальные контейнеры, которые установлены в магазинах.

"Мосгорсправка": как избавиться от старой бытовой техники

Кроме того, жители голосовали за предпочтительные каналы информирования об эксперименте по утилизации. 47 процентов высказались за объявления в подъездах жилых домов. 27 процентов – за торговые сетя, 9 процентов – за районные стенды, 11 процентов проголосовали за информацию в интернете.

Напомним, старую бытовую технику специалисты не рекомендуют выбрасывать, так как вещества, содержащиеся в телевизоре или стиральной машинке, могут нанести вред природе. Сейчас утилизировать такую технику можно только через частные компании.

В Москве могут появиться пункты приема старых компьютеров и электронной техники. В столице планируется создать систему сбора и утилизации гаджетов. Кроме того, в столице работает программа "Доброе дело", в рамках которой москвичи могут отдать ненужную технику пенсионерам, инвалидам или многодетным семьям.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать