Москва 24

Культура

10 декабря 2015, 17:13

Новогодние корпоративы: что едят и как празднуют в этом году

Как организаторы корпоративов нашли замену зарубежным продуктам

Столичные компании открыли сезон новогодних корпоративов. В этом году празднования стараются провести скромнее, а также учесть действующий запрет на некоторые продукты питания, передает телеканал "Москва 24".

Некоторые компании и вовсе отменяют мероприятия для своих работников. Те, кто собирается их провести, стараются экономить, например, на музыкантах.

Сами артисты говорят, что на предновогодних корпоративных вечеринках стали чаще просить исполнять только российскую музыку.

"Огромный спрос сейчас появляется именно на все русское. Нас просят подобрать русскую музыку, специальный образ, платья и какие-то аксессуары", – рассказала арфистка и продюсер Яна Хурумова.

Зачастую самой большой статьей расходов для столичных компаний является выплата гонораров артистам, которых приглашают на корпоратив.

Их выступления могут обойтись от ста тысяч рублей до такой же суммы в долларах, в зависимости от востребованности артиста.

Если компания планирует обойтись без известных музыкантов, тратиться придется на помещение, ведущего, свет, звук, новогодний реквизит и меню.

Из-за санкций оно значительно поменялось, но, по словам организаторов корпоративов, от этого не испортилось.

"Северные рыбы, мне кажется, гораздо интереснее и достойнее, чем то, что мы ели, а сейчас не едим из-за санкций. Да, может быть, нет какого-то сыра дор-блю, но, тем не менее, может быть, можем предложить не сыр, а что-нибудь другое, но интересное", – говорит директор по корпоративным мероприятиям event-холдинга Максим Вобликов.

Организаторы новогодних мероприятий отмечают, что в этом году сильно снизилось количество заказов на корпоративы от туристических, строительных и автомобильных компаний.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать