Москва 24

Город

31 марта 2016, 14:50

На вылетных магистралях появится новая навигация на двух языках

Фото: ГУП "Мосгортранс"

На столичных остановках, расположенных на вылетных магистралях, появится новая навигация, выполненная в едином стиле московского транспорта: схемы маршрутов наземного транспорта с переводом на английский язык, карты пешеходных маршрутов, информационные пилоны с картами улиц. Об этом говорится в технической документации ГУП "Мосгортранс".

Новая навигация на уличных остановках появится в рамках программы "Моя улица". Всего изготовят 257 карт транспортных маршрутов, 102 пешеходные схемы, 183 панели с актуальной информацией о маршрутах на наземном транспорте с лицевой стороны и 89 – с внутренней. Кроме того, появится 8 навигационных пилонов, на которых будет указано название остановки и маршруты, а также 142 информационных стенда с подробной картой прилегающих улиц.

Фото: ГУП "Мосгортранс"

В документации отмечено, что каждый элемент обновленной навигации должен быть максимально удобен в использовании. Так, например, карты улиц будут располагаться в соответствии с направлением движения пассажира, на них укажут точное местоположение остановки. Все текстовые элементы в навигации также будут продублированы на английском языке. При этом дизайн и информационное наполнение элементов навигации будет выполнен в едином стиле транспортной навигации столицы.

Новые стенды появятся, в том числе, на Каширском шоссе, Проспекте Мира, Рязанском проспекте, Ярославском и Щелковском шоссе и других улицах города. Новая навигация на остановках должна быть изготовлена до августа этого года, на ее создание власти могут потратить до 24,4 миллионов рублей.

Напомним, в этом году по программе "Моя улица" в Москве могут появиться около 200 остановок наземного транспорта нового типа. Такие остановки оборудованы видеонаблюдением и бесплатными точками доступа к интернету.

Прошлой осенью городские власти заменили 400 остановок общественного транспорта. У павильонов усовершенствовали крепежные элементы и крышу, а рекламные щиты оснастили подсветкой. Кроме того, новые остановки стали более герметичными.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать