Москва 24

26 марта, 2014

Чаще всего камеры фиксируют выезд на "выделенки" - ЦОДД

Поделиться в социальных сетях:

Чаще всего камеры фиксируют выезд на "выделенки" - ЦОДД

Самыми распространенными нарушениями среди столичных водителей, зафиксированные камерами ЦОДД, являются движение по "выделенкам", остановка под запрещающими знаками и превышение скорости, сообщил в эфире радиостанции "Москва FM" руководитель ГКУ ЦОДД Михаил Порташников.

По его словам, чаще всего водители превышают разрешенную скорость на 20-40 километров в час. Однако встречаются и более серьезные нарушения. Так, только за последнюю неделю в объектив камер фиксации попали порядка 90 нарушителей, которые превысили скорость на 80 километров в час.

Глава ЦОДД добавил, что одним из самых массовых нарушений остается и парковка на тротуарах. В таких случаях погрешность в работе парконов находится в пределах 10 процентов. Так как камера может некорректно считывать номер, если машина стоит под углом, у нее грязные госномера или они чем-то закрыты.

Михаил Порташников также отметил, что в настоящее время в столице работает 800 стационарных комплексов фото- видеофиксации, 310 парконов, а также 5 передвижных комплексов на территории Новой Москвы. Кроме того, на дорогах города установлены так называемые камеры-муляжи. По словам руководителя ЦОДД, их ставят на тех участках, где благодаря работе настоящих камер снизилось число нарушений и ДТП. На муляжи также временно меняют комплексы, вышедшие из строя.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика