Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

23 декабря 2013, 13:10

Объездная Ельца на трассе "Дон" стала платной

Фото: ИТАР-ТАСС

Дорога в объезд города Елец Липецкой области, расположенного на федеральной трассе М4 ("Дон") с 23 декабря стала платной, сообщает в понедельник государственная компания "Автодор".

Объездная Ельца проходит с 355-го по 414-й километр трассы "Дон", соединяющей Москву с Северным Кавказом.

Кроме того, платным становится участок той же трассы, идущей в обход села Яркино Становлянского района Липецкой области (330-й – 355-й километры).

Весь этот участок был введен в эксплуатацию в 2011 году, на нем установлен повышенный скоростной режим движения — 110 километров в час для машин с разрешенной массой не более 3,5 тонны.

Оплата за проезд будет производиться при въезде за весь участок автодороги. Платить можно будет наличными, а также специально выпускаемыми смарт-картами и транспондерами, которые устанавливаются на лобовом стекле автомобиля и обеспечивают автоматическое взимание платы и безостановочный проезд автомобиля через пункт взимания платы.

Трасса М4 находится в доверительном управлении "Автодора". В 2001 году она стала четырехполосной автомагистралью на всем протяжении от Москвы до Воронежа, после строительства новых участков в обход городов Богородицк, Ефремов, Елец и села Яркино. В ноябре 2013 года введены в эксплуатацию два новых скоростных участка в обход города Воронежа (492-517 километры) и поселка Тарасовский Ростовской области (877-892 километры).

В настоящее время на трассе работают в платном режиме участки в Московской, Тульской, Липецкой и Воронежской областях. Общая протяженность платных участков на М4 составляет почти 230 километров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать