Москва 24

Город

23 августа, 2014

На пересечении Проспекта мира и Ростокинской улицы могут построить развязку

Фото: ИТАР-ТАСС

На пересечении Проспекта мира и Ростокинской улицы планируется построить дорожную развязку. Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин во время осмотра жилого комплекса "Триколор" поручил в течение месяца подготовить план ее строительства.

"При строительстве этого дома была допущена грубейшая ошибка с точки зрения транспортной обеспеченности. Дом сам по себе хороший, но сегодня выехать можно только в сторону области. Когда дом заселится, мы, очевидно, столкнемся с серьезной транспортной проблемой. Мы приняли срочное решение расширить улицу Ростокинская, но все проблемы это не решит", - приводит слова заммэра Агентство "Москва". Он добавил, что необходимо пересмотреть всю транспортную схему Алексеевского района.

До конца года в Москве увеличат пропускную способность 230 улиц

От лица жителей района к с предложением строительства развязки к Хуснуллину обратился президент Национального исследовательского университета "Московский государственный строительный университет" Валерий Теличенко. Он отметил, что жители жалуются на сложность при выезде в центр. По его мнению, строительство развязки является приоритетной задачей. Теличенко добавил, что можно построить разворот по боковому проезду под Яузой, потому что эстакаду технически реализовать будет трудно. В свою очередь, Марат Хуснуллин поддержал это предложение.

Отметим, что работы по расширению Ростокинской улицы должны завершиться до конца 2014 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика