Москва 24

Город

23 января, 2017

Дорогу от МКАД до аэропорта Остафьево начнут строить в 2019 году

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Строительство дороги от МКАД до аэропорта Остафьево перенесено на 2019–2021 годы, сообщает "Интерфакс".

По словам главы департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, перенос сроков связан со строительством станции метро "Столбово" на Сокольнической линии в ТиНАО.

Жидкин отметил, что новая магистраль обеспечит транспортную связь между "старой" Москвой и центром в Коммунарке. Также в поселке планируют построить еще несколько дорог.

Реализовать проект планируется за счет городского бюджета.

Ранее строительно-монтажные работы на дороге от МКАД до Остафьево планировалось начать в 2017 году. Однако из-за переноса сроков дата завершения проекта не изменилась – трассу собираются открыть в 2021 году.

Дорога от МКАД до Остафьево свяжет четыре поселения ТиНАО – Сосенское, Воскресенское, Десеновское и Рязановское. Строительство будет вестись в три этапа.

Первый участок длиной более 8,8 километра свяжет улицу Центральную в Коммунарке с трассой М-3 "Украина" и затем с аэропортом, строительство которого планируется закончить в 2019 году.

На втором этапе будут возводить участок от 39-го километра МКАД до Коммунарки длиной порядка 3,4 километра. Затем построят связку между аэропортом Остафьево и автодорогой Варшавское шоссе – деревня Андреевское – деревня Яковлево. Ее реконструкция также начнется в следующем году.

Трасса будет шириной от четырех до шести полос и длиной 16 километров. Там появятся три путепровода, две эстакады и четыре моста через реки Варварку, Десну, Плесенку и Цыганку.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика